Nescafé Dolce Gusto, marca de máquinas y café en cápsulas de Nestlé, lanzó una nueva variedad elaborado con café peruano 100% orgánico. Este producto de alta calidad, fue seleccionado por su destacado aroma de madera, regaliz y notas de pimienta rosa. El café proviene de la provincia de Jaén y San Ignacio, Cajamarca.
Nescafé Dolce Gusto, lidera el mercado de café en cápsulas con un 92% de participación e inició esta producción con el objetivo de promover un café de altísima calidad a nivel mundial.
Germán Rodriguez, Gerente de Nescafé Dolce Gusto, señaló que este café regresa a su país de origen para brindar una de las mejores experiencias sensoriales.
Indicó que para la elaboración de las cápsulas, el café, es trasladado desde Cajamarca a una planta especializada en Reino Unido. El año pasado, se exportaron 210 toneladas métricas para el abastecimiento a nivel mundial. En Perú, esperan vender más de 130 mil cápsulas en el país.
“Estamos muy felices de que un café peruano, que es producido por una cooperativa que brinda apoyo a varias familias de Jaén, cobre tanta relevancia para el negocio a nivel mundial. Este insumo ha sido seleccionado por los baristas más exigentes. Por esta razón, es parte del portafolio del café de más alta calidad que ofrece Nescafé”, comentó.
Resaltó que para su producción, el café pasa por los procesos más exigentes de calidad. Desde la germinación de semillas, selección, despulpado y secado.


