
PROGRAMA
Jueves 7 de octubre
Capítulo 1 Hacia una mayor intensificación en la producción de carne y leche
09:00 hs Sistemas en transición y el papel de los forrajes conservados. Ing.
Marcelo de León
Intensificación en tambos, casos reales en nuestro país, con y sin riego. Panel
de productores:
Ing. Angel Barrenechea y Familia Piergallini
11:00 hs CAFÉ
Capítulo 2 Las megatérmicas y su desarrollo territorial
11:30 hs Las megatérmicas en el NEA y NOA, pastoreo y forraje conservado.
Ing. Pablo Cattani
Las megatérmicas y sus resultados en la región pampeana. Ing. José Otondo
Panel de especialistas invitados
13:15 hs ALMUERZO LIBRE
Capítulo 3 Factores que limitan el aprovechamiento pleno de la dieta
14:45 hs Micotoxinas en forrajes y granos, una amenaza seria y permanente.
Dr. Rubén Rivera (México)
Raciones Totalmente Mezcladas (TMR). Optimización del uso de Ing. Pablo Cattani
mixers según las materias primas, problemas y soluciones. Panelista: Lic. Mónica
Gaggiotti
16:50 hs CAFÉ
Capítulo 4 Fertilización y cambio de paradigmas
17:20 hs Avances en fertilización de maíces y sorgos para silajes. Ing.
Fernando Salvagiotti
Sociedad del conocimiento. Cambio de paradigmas. Hacia una ganadería Ing.
Alberto Cragnaz
con ritmo agrícola. El futuro de la ganadería en suelos ganaderos.
19:15 hs Cierre del día 1.
Viernes 8 de octubre
Capítulo 5 Avances tecnológicos que potencian la producción forrajera
08:30 hs Tratamiento de las semillas. Ing. Alejandro Perticari
Aceleradores de oreado. Ing. Guillermo Piñeiro
10:10 hs CAFE
Capítulo 6 Los caminos para conformar dietas más eficientes
10:40 hs Cómo bajar el costo de alimentación de las vacas lecheras Dr. Larry
Chase (USA)
priorizando el uso de forrajes. Universidad de Cornell
12:30 hs ALMUERZO LIBRE
Capítulo 7 Calidades y pérdidas
14:00 hs La densidad del silaje vinculada a su calidad. Ing. Gustavo Clemente
Pérdidas en extracción y suministro de silajes. Problemas y soluciones. Ing.
Leandro Abdelhadi
16:00 CAFÉ
Capítulo 8 Alimentación y respuesta animal. Influencia de los forrajes conservados
16:30 hs Eficiencia de conversión en producción de carne. Ing. Marcelo de
León
Reflexiones finales en producción de leche. Dr. Larry Chase y Dr. Mario Ledesma
Arocena
Moderador Ing. Luis Marcenaro
18:15 hs CLAUSURA
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INFORMES
Yrigoyen 125 (2700) Pergamino E-mail:
ganadero@speedy.com.ar
Telefax: 02477 437777 (de 9 a 13 hs) Celular: 02477 15 566 645
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ARANCELES
Inscripción anticipada $ 200 hasta el 28 de septiembre.
Luego de esta fecha $ 250 y las inscripciones se tomarán directamente en el Congreso.
Estudiantes $ 80 (todos los valores incluyen IVA)
El asistente recibirá un resumen de las charlas, material de apuntes, diploma y servicio de cafetería.
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- HOTELES
La cadena Solans ofrece tarifas promocionales para los asistentes al congreso
Central de reservas 0341 447 3395 de 10 a 17 hs. E-mail:reservas@solans.com
Hotel Riviera: San Lorenzo 1460
Hotel Libertador: Corrientes 752
Hotel Presidente: Corrientes 919
Hotel República: San Lorenzo 955
Otros hoteles de Rosario:
• Hotel Ariston: Córdoba 2554. Reservas 0800 555 0344 y 0341 4258666. E-mail: reservas@aristonhotel.com.ar
• Hotel Plaza Real: Santa Fé 1632. Reservas 0800 888 0660 y 0341 440 8800. E-mail: info@plazarealhotel.com
• Hotel Majestic: San Lorenzo 980 – TE: 0341 440 5872
• Hotel Rosario: Cortada Ricardone 165 – TE: 0341 424 2170
• Hotel Viena: Ovidio Lagos 555 – TE: 0341 439 0037
• Hotel Onix: Vera Mújica 757 (cerca de la Terminal) – TE: 0341 430 3457
• Hotel Embajador: (frente a la terminal) – TE: 0341 438 6367
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- INSCRIPCIÓN
Para inscribirse debe enviar los datos que figuran en la ficha, por mail, fax
o correo postal a las
direcciones indicadas en INFORMES, junto con el comprobante de pago, para quedar
inscripto.
No se tomarán inscripciones que no estén acompañadas por el correspondiente
comprobante de pago.
Para realizar interdepósitos desde Bancos de Galicia hacerlo a la Cuenta Corriente Nº 199529-7 101-0.
Para transferencias desde otros Bancos girar a CBU: 0070 1019 2000 0199 5297 00 - CUIT 20-04691933-6.
Para envío de cheques por favor comunicarse con INFORMES para acordar modalidad.
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- Localidad Provincia
- Actividad Empresa



