Luego de una mejora de las condición de humedad en el suelo en los primeros meses del año, durante marzo y lo que va de abril se produjo un retroceso debido a la falta de lluvia en la cuenca Oeste de Buenos Aires.
A pesar de esto, y gracias a una alimentación con gran aporte de concentrados, la producción se mantiene estable.
Las condiciones climáticas antes mencionadas han hecho fracasar muchos verdeos de invierno, y atrasar otros. Y han quedado sin sembrar bastantes alfalfas y pasturas. A su vez, la campaña de reservas se cerró con rendimientos muy bajos y calidad mediocre en una significativa proporción de los silos realizados.
Sostenida en estos esquemas de alimentación, la producción adelantó este año en el Oeste su "trepada" estacional a la segunda quincena de Marzo, y ya muestra muy buenos niveles en el porcentaje de proteínas.
"De todas formas, los ánimos no son los mejores. Por la sequía, y porque se
sabe que se está trabajando a pérdida, o en el mejor de los casos, para cambiar
la plata" completa el informe elaborado por CAPROLECOBA.
La producción permanece estable en el Oeste
A pesar de que en parte de la cuenca Oeste de Buenos Aires las condiciones climáticas son adversas, los niveles de producción se mantiene en base a un importante aporte de concentrados en la dieta de los rodeos en ordeñe.
(INFORTAMBO.COM) Luego de una mejora de las condición de humedad en el suelo en los primeros meses del año, durante marzo y lo que va de abril se produjo un retroceso debido a la falta de lluvia en la cuenca Oeste de Buenos Aires.
A pesar de esto, y gracias a una alimentación con gran aporte de concentrados, la producción se mantiene estable.
Las condiciones climáticas antes mencionadas han hecho fracasar muchos verdeos de invierno, y atrasar otros. Y han quedado sin sembrar bastantes alfalfas y pasturas. A su vez, la campaña de reservas se cerró con rendimientos muy bajos y calidad mediocre en una significativa proporción de los silos realizados.
Sostenida en estos esquemas de alimentación, la producción adelantó este año en el Oeste su "trepada" estacional a la segunda quincena de Marzo, y ya muestra muy buenos niveles en el porcentaje de proteínas.
"De todas formas, los ánimos no son los mejores. Por la sequía, y porque se sabe que se está trabajando a pérdida, o en el mejor de los casos, para cambiar la plata" completa el informe elaborado por CAPROLECOBA.


