Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(07/10/2022) - Canal Agrositio

Buenas prácticas ganaderas para estar arriba del 90% de Preñez; con Chuni Acuña - veterinario

La ganadería y los ganaderos de punta no se detienen. La clave del éxito está en aplicar nuevas tecnologías, y asentar bien las clásicas que se soportan en el manejo de la hacienda. El "momentum" reproductivo es un factor fundamental. En esta nota con el Med. Vet. Carlos Chuni Acuña, el famoso veterinario de los casi 1,2 Mill. de tactos, nos detenemos en esta idea de Buenas Prácticas de reproducción. Servicios, pesos, estados, sensores remotos y AgTechs, IATF, ecógrafos, controles sanitarios y reproductivos en hembras y en toros, entre muchos. El entoro de Vq de 15 meses y la condición única de estar muy bien comidas. Categorias de 18 meses y más y los manejos que...
(23/06/2020) - Canal Agrositio

El Zootecnista asesor Ganadero, folklorista apasionado, y poeta de los cerros; con Chaleco Padilla

Una nota que motiva. Una nota para mostrarle a la gente de la ciudad, como se trabaja en ganadería en el campo. Su visión sobre la producción ganadera y de carnes para el mundo. Alejandro "Chaleco" Padilla, un tucumano de tradición que se graduó de Ing. Zootecnista, fue asesor CREA, consultor en el país y en el extranjero, apasionado por las proteinas animales. Un análisis de situación de la ganadería en el Norte que da ganas de invertir. No ve la limitante en el maíz, sino en contar con terneros, lo cual es una gran oportunidad para el que la ve a tiempo. La importancia de habilitar profesionalmente tierras en NOA y NEA para producir sustentablemente y ampliar el área, sin temores ambientales. La salida al Pacífico, y una llave estratégica para convertir maíz y soja en valor agregado de 5000 a 10.000 dolares la Ton. Sus 4 hijos siguen sus pasos en la agroindustria, su hija es también Zootecnista y gerencia la Soc. Rural. Una lección de vida profesional, humana, y UN FINAL SORPRESA que no podes perderte..
(01/09/2017) - Canal Agrositio

B4: Los Jóvenes Ganaderos y el retorno de la carne a pasto en las góndolas de Carrefour

Alianza del Pastizal un proyecto de jóvenes que trabaja en -producción y conservación a través de los pastos-. Son 85 productores que abarcan 250.000 Ha ganaderas. Potenciando la tecnología de producción para ganar en calidad de carnes y la biodiversidad.
(27/04/2016) - Canal Agrositio

B3 - ¿Cómo es el nuevo manejo de los feedlots con Maíz sin retenciones?

Es clave recordar que la rel. histórica es 1 kg de nov / 9 kg de maíz. Antes de las medidas de Cambiemos, la rel. llegó a 1:24, hoy estamos en 1:14. Esta campaña se estiman 1,5 mill de ha más, lo que representa unas 13 Mill más de maíz disponible.
(23/05/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo aumentar el -peso de faena- desde cada eslabón ganadero?; con S. López Valiente - INTA

El rol de la genética en la mejora del potencial ganadero. Los biotipos adaptados con el desafío de lograr un Nov. pesado de exportación. El Dr. Ing. Agr. Sebastián López Valiente, investigador ganadero de INTA Cuenca del Salado, nos habla de las tecnologías actuales, las nuevas y lo que no está tan difundido. La validación de información a partir de diferencias genéticas con las distintas razas, los rodeos y sus...
(25/08/2023) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y una tendencia que avanza: ganadería + porcinos + agricultura

Un panorama ganadero en un momento crítico del país. Un Gob. que se extingue y no vuelve por su propio modelo gastado. Ya hay productores ganaderos y mixtos re-diseñando sus modelos de producción. La carne porcina puede aumentar un 50% en consumo y complementar a las otras 3. Un criadero requiere una inversión alta, pero en ante un nuevo Gob. muchos comienzan a imaginar inversores para...
(17/04/2025) - Canal Agrositio

¿Existe la Fórmula Ganadera para Ganadores en tiempos Mileístas??; con Andrés González - productor

Después de casi un año y medio de Gobierno, el escenario se hace más previsible. En Ganadería el mediano y largo plazo es fundamental. ¿Cómo tomar decisiones correctas que permitan subirse a la ola de mayor productividad y eficiencia sin poner en juego todo? Una charla que pasa por todas la variables de manejo, y del negocio ganadero con el Ing. Prod. Agr. Andrés González. Productor con perfil empresario. Técnico que está detrás de los indicadores físicos. Además estratega de la integración Familiar, y del empalme entre eslabones...
(30/03/2016) - Canal Agrositio

B1 - Conoce la oportunidad de producir ojo de bife Brangus para el mundo

Un fenómeno que está impactando en los consumidores. El Ojo de bife de Brangus gana en adeptos. Una raza con rusticidad, adaptación, habilidad materna y un cruzamiento que le da gran aptitud carnicera. La edad de faena, y alimentación y su terneza en..
(26/06/2023) - Canal Agrositio

El negocio de la carne bovina y el Plan para volver al #BoomGanadero; con Luis Bameule - FPC

Una charla del Lic. Luis Bameule, Dir. de la Fund. Prod. Conservando y ex Pte. de Quickfood. De ser el 1° exportador de carne en el mundo a la pérdida de posiciones por falta de políticas de crecimiento. ¿Porqué ocurrió?, "daños auto-infligidos" es su respuesta. El cambio de reglas, normas y condiciones, y cómo volver al ruedo y generar un buen...
(07/11/2018) - Canal Agrositio

B3: Carne FOR EXPORT con tipificación, certificación y animal pesado; con S. Acuña

Uno de los mayores especialistas en calidad de Carnes, marca los aspectos claves para DIFERENCIARNOS en un mundo demandante de calidad. La certificación como -pasaporte- de la carne en mercados de alto valor. La necesidad de plantas de ciclo completo y...
(04/05/2016) - Canal Agrositio

B5 - Seguimos confirmando el Boom Ganadero y te lo demostramos

Estamos necesitando implementar "tecnologías de procesos" como lo hizo el "boom de la agricultura". Ir a modelos de cría de bajo costo, pero alto compromiso empresario (evaluación de reproductores, sanidad, fertilidad de rodeos, calidad de carnes,y una...
(12/12/2022) - Canal Agrositio

Ganadería y consecuencias productivas de las carencias vitamínico-minerales; con Guillermo Mattioli

¿Cuanta plata nos cuesta descuidar este tema en los rodeos? A partir de esta pregunta, el Dr. Guillermo Mattioli, veterinario y Prof. de Fisiología y Nutrición animal en La Plata, desarrolla una charla magistral con productores en Saladillo. El impacto del "stress oxidativo" en la productividad y la reproducción como...
(29/07/2022) - Canal Agrositio

¿Qué estrategias Ganaderas está trabajando la Comisión de Carnes de La Rural?; con M. Rojas Panelo - veterinario

En un momento bisagra de la ganadería argentina, muchos productores y profesionales se reunen en instituciones para repensar y dar soporte a la producción animal. Todo esto analizado por el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo, asesor veterinario, e integrante de la Comisión ¿Cómo fue el Día de las Carnes en la Jornada de un día entero en Palermo?, ¿qué temas se trataron con enfoque en una visión ordenada y de crecimiento de la actividad? Un mensaje que es transversal a todas las carnes que es la necesidad de proteína animal en una buena dieta equilibrida...
(23/12/2022) - Canal Agrositio

IATF, tratamientos hormonales y como mantener la Preñez con poco pasto; con Chuni Acuña - veterinario

Un año con seca y falta de forrajes. La alta correlación entre alimentación adecuada y preñeces queda demostrada. En esta charla con Carlos "Chuni" Acuña, especialista en sanidad y manejo reproductivo evaluamos las pra´cticas utilizadas en estos escenarios y los resultados que...
(10/12/2016) - Canal Agrositio

B4 - Ojea Rullán -el productor best seller- que motiva con su libro sobre pasión Ganadera

Hay más ganaderos enteros que la siguieron peleando de los que creemos. Ganadería es pasión, por eso podemos hacer de esta producción un verdadero Boom. La necesidad de ir a un biotipo más grande, al estilo Aus, NZ, EUA, Canadá y UE. Buscar el equilibrio.
(24/06/2025) - Canal Agrositio

Feedlots -en un sube y baja- de precios que marea; con Fernando Storni - Pte. Cam. Feedlot

Una nota para tener el "termómetro" de la ganadería intensiva, en un mercado muy activo. Márgenes finos, precios de la reposición, y ritmos interesantes en relación compra - venta. El costo de la alimentación y el maíz. ¿Estamos en semáforo rojo, amarillo, o verde? Una buena charla con el Ing. Prod. Agr. Fernando Storni, Pte.de la Cámara de Feedlot. Además los gustos y paladares de los argentinos, ¿carne a pasto?, ¿hay mercado?, ¿por donde pasan las tendencias en cuanto a diferenciación por calidad y palatabilidad de carnes?...
(19/10/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo le compran la leche las industrias Lácteas a los productores tamberos?; con G. de La Vega - Mastellone

¿Cuales son los valores que conectan a los tamberos con las industrias? La calidad es prioridad, medida en términos microbiológicos y de parámetros sanitarios. El rol de los profesionales haciendo de vínculo entre tamberos, industria y consumidores, e manejo, la alimentación, la sanidad, las BPA...
(04/08/2023) - Canal Agrositio

¿Un novillo a más de $800 y una suba silenciosa contenida?; con Pablo Tarasido - consignatario

Un tema que genera escepticismo en muchos, dudas en otros y esperanza en los que más creen que la carne va a ser un bien escaso y valorado. ¿Jugarse anticipando a la movida?, ¿comprar y aguantar hasta que tiren las pasturas? Los aumentos de Septiembre que se anticiparon a lo previsto. Un indicador que va tomando forma...la llegada del faltante de gordo y una suba contenida que...
(06/07/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo manejar Ganadería en campos difíciles y en condiciones extremas?; con Sebastián Pechar - Asesor CREA

Un evento climático extremo en la Patagonia con alta mortalidad de ovinos, y muchas pérdidas en bovinos. Para conocer la problemática y aportar ideas de "manejo posible", lo entrevistamos al Ing. Prod. Agr. Sebastián Pechar, asesor CREA de Tierra del Fuego. La falta de reservas forrajeras en muchos casos, y las limitaciones logísticas. Aguadas y bebedores congelados. ¿Cómo enfrentan los Ganaderos esta crisis y su salida...
(29/06/2017) - Canal Agrositio

B3 - ¿Reaccionarán los mercados Ganaderos locales y la exportación?; con M. Achával - Martillero

¿Tenemos una cadena de abastecimiento que nos permita tener gordo a partir de la mejora en los indicadores físicos de producción? La zafra de terneros y sus precios. Los remates y el financiamiento de los bancos. La necesidad de "luces" para hacer gordo.
(08/02/2025) - Canal Agrositio

El Profe de la Fauba que nos habla de una Ganadería rentable y sustentable; con Pablo Cañada - agrónomo

Ganadería regenerativa y el estudio de los ambientes y la ambientación. El Ing. Agr. Pablo Cañada, Prof. de la Fauba, y Resp. de I&D de los CREA, nos lleva a las tendencias en una ganadería con tecnología, y ambiente. Tener una buena Ganadería con mirada futura: buenas prácticas, manejo, y el círculo que cierra sobre la eficiencia económica. Una buena charla para...
(08/02/2024) - Canal Agrositio

¿Será buen negocio Ganadero comprar hacienda, retener y cargarle Kgs?; con Pablo Tarasido - consignatario

La curva de precios muy atada a diferentes variables; bolsillo, seca, oferta, terminación. Mercados que van afianzando valores y la necesidad de agua para no vender mal. Una charla con el Ing. Prod. Agr. Pablo Tarasido de Colombo & Colombo sobre precios y analizando en detalle las oportunidades de cada categoría. La mira en El Niño, la oferta forrajera y la retención hasta normalizar stocks...
(10/06/2024) - Canal Agrositio

La fórmula -Ganadora - Ganadera- para aumentar a 1,5 Mill. Tons. las exportaciones; con F. Canosa - agrónomo

Un Gob. que pone al Campo como un aliado estratégico del país. Un "capital humano" muy rico en experiencias y pasión por la ganadería. Una de las cadenas de mayor valor / Kg de producto. En esta charla con el Ing. Agr. Fernando Canosa, asesor y productor ganadero nos vemos frente a un Plan de acción muy bien estudiado. Desde los índices físicos de producción, pasando por las Tecnologías 4.0, el manejo de precisión en pasturas, la industrialización con marcas y las...
(22/12/2020) - Canal Agrositio

B1 - Aprendiendo el círculo virtuoso del Campo mixto agrícola + bovinos + ovinos; con Gustavo Almassio

Gustavo Almassio, agrónomo, productor mixto en la zona de San Cayetano, es más conocido por ser un creativo de los modelos agropecuarios, con enfoque sostenible - rentable, pero por sobre todas las cosas es un "emprendedor - apasionado" Con él comenzamos a hablar en Ganadería TV del #BoomOvino, como un sueño hecho realidad a partir de su vaibilidad productiva y sus sistemas de manejo a campo disponibles. Una nota para entender la compatibilidad y complementariedad agrícola - ganadera (bovinos británicos, Wagyū y Wangus + ovinos carne y lana) Hoy además se enfoca en asociativismo con otros productores ovinos, e integración vertical a través de un nuevo frigorífico para venta de cortes ovinos en San Cayetano. La interacción pública con el Intendente y su colaboración en este proyecto que generará trabajo y valor en orígen zonal. Las ilusiones de un productor innovador que se transforman en metas y resultados tangibles y motivadores para las nuevas generaciones del campo.
(26/05/2025) - Canal Agrositio

Antes -llenabas 1 tanque de nafta con un Ternero-, ¿hoy somos Gardel?; con Juan P. Colombo - consignatario

Una buena charla con el Ing. Prod. Agr. Juan Pedro Colombo, Dir. de Colombo & Magliano. En la semana Angus en La Rural, con más de 800 reproductores, muchas cabañas, ganaderos, remates de hacienda, consignatarios, empresas, y un evento que convoca. En medio de tanta pasión, esta bueno interpretar en donde está parada la Ganadería. Sin dudas todavía falta mucho, pero en un ámbito con tanta energía de #BoomGanadero, es difícil no mirar con visión de faros largos...
(01/03/2017) - Canal Agrositio

B5 - Vamos a Ganadería Tech 2020 con biotecnología, genómica, ADN ArBos 1, y más; con A. Arroyo y R. Bindi

Los especialistas en ganadería miran hacia adelante. Si hay un Boom Ganadero vamos a necesitar toda la tecnología. El semen sexado ultra, que puede generar un importante avance en cabañas y en ganadería de carne.
(12/03/2021) - Canal Agrositio

¿Se puede alinear el negocio ganadero con invernada de $220 y gordo de $175?; con Víctor Tonelli

Un año que arranca complicado. Faltan gordos y los feedlots no salen del dilema del maíz caro que llegó para quedarse y los terneros que siguen superando los valores del novillo. Una buena charla con el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli para buscar la objetividad necesaria ante el presente complejo y el futuro dudoso. ¿Afectan las externalidades políticas y las presiones económicas?, la salida sin explicaciones de Marcelo Rossi del ONCCA y de Julián Echazarreta no generan la necesaria confianza de un negocio de largo plazo. ¿Qué pasa con la ecuación de valor de la ganadería? Consumidores con pocos recursos; tipo de cambio distorsionado; mala rel. de precios en los feedlots... ¿Faltantes de terneros?, con 13,8 Mill vs 14,5 en 2020 no hay diferencias. ¿Por donde va a pasar la variable dce ajuste para que no haya faltante de kgs en el consumo y la exportación?...
(03/02/2022) - Canal Agrositio

¿Cómo mejorar los índices del rodeo gracias a la ganadería de precisión?; con J. M. Ortiz

¿Se puede pesar un animal en solo seis segundos? ¿Qué es la identificación electrónica que pregona la individualidad por sobre el total del rodeo? ¿Cómo eficientizar y hacer más ágiles los procesos en corrales y mangas? Una nueva generación de caravanas, bastones y jeringas (entre otros insumos) que mejoran y potencian la productividad sin cambio de instalaciones o inversiones de gran envergadura.
(22/02/2024) - Canal Agrositio

Ganadería regenerativa - holística, y el rol de las Personas en el sistema; con Pablo Borrelli - Ovis 21

Una forma diferente de hacer ganadería aplicada a toda geografía y ambiente de manejo. Un especialista formado en Balcarce, oriundo de la Patagonia, nos muestra en detalle el valor de una forma de ganadería distinta, posible. El doble Capital: biológico + social. Una agronomía basada en imitar a la naturaleza con bajo uso de insumos, capturando carbono y...
(05/09/2016) - Canal Agrositio

B3 - ¿Cómo se sale de la crisis lechera sin demasiado dolor?; con Vicente Casares

Hasta mediados de 2015 la lechería navegaba. Fueron aumentando los stocks de leche en el mundo y el precio interno cayó. Una oferta sostenida que generó "la tormenta perfecta". La solución es técnico - empresarial y pasa por entender capital y...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información