Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(05/09/2016) - Canal Agrositio

B3 - ¿Cómo se sale de la crisis lechera sin demasiado dolor?; con Vicente Casares

Hasta mediados de 2015 la lechería navegaba. Fueron aumentando los stocks de leche en el mundo y el precio interno cayó. Una oferta sostenida que generó "la tormenta perfecta". La solución es técnico - empresarial y pasa por entender capital y...
(05/06/2019) - Canal Agrosito

B1 - A prepararse..., el próximo BoomGanadero vendrá del Sur; con Luis Biaus

Luis Biaus un especialista en mercados y remates en el sur del país, y la visión de la ganadería bovina y lanar en Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz, y Tierra del Fuego. Una nota con toda la curiosidad por entender las fronteras y los paradigmas a quebrar en la búsqueda de enriquecer el sur con las oportunidades de la cadena de las carnes desde su visión amplificada. La invernada a valores más bajos para llegar al norte y la oportunidad de cerrar el ciclo localmente. El feedlot para terminar hacienda de consumo local y exportación, y sus limitantes logísticas para llevar maíz. La oportunidad de los puertos como Puerto Deseado o Río Grande, El lanar como complemento, los precios de la lana y la caída de producción en un 25%, debido a la problemática "no resuelta" por la proliferación indiscriminada del guanaco que no...
(13/04/2017) - Canal Agrositio

B5: El Boom Ganadero contagiará a la Lechería y generará Trabajo; con A. Arroyo y R. Bindi

Un nuevo Programa que nos entusiasma por el termómetro ganadero. Una Lechería a la que muchos apuestan aumentar su producción. Avances en el manejo de pasturas en cría, recría e invernada. La oportunidad de puestos de Trabajo. Un Boom que se esta dando...
(07/11/2018) - Canal Agrositio

B3: Carne FOR EXPORT con tipificación, certificación y animal pesado; con S. Acuña

Uno de los mayores especialistas en calidad de Carnes, marca los aspectos claves para DIFERENCIARNOS en un mundo demandante de calidad. La certificación como -pasaporte- de la carne en mercados de alto valor. La necesidad de plantas de ciclo completo y...
(04/05/2016) - Canal Agrositio

B5 - Seguimos confirmando el Boom Ganadero y te lo demostramos

Estamos necesitando implementar "tecnologías de procesos" como lo hizo el "boom de la agricultura". Ir a modelos de cría de bajo costo, pero alto compromiso empresario (evaluación de reproductores, sanidad, fertilidad de rodeos, calidad de carnes,y una...
(16/02/2025) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli pone la lupa y amplifica el #BoomGanadero tan necesario para el campo

La ganadería 2024 fue la de los desafíos, creer o no creer que algo estaba cambiando. El 2025 es -todo nuevo-. Repensar lo que hacemos y buscar nuevas herramientas. Una charla profunda con el Lic. Víctor Tonelli, asesor y productor ganadero en PBA. La recría será fundamental, acompañada de buena "comida", pasturas, y forrajes conservados. Un consumo que pierde 6 a 8 Kg cada 10 años, y una exportación a la que hay que trabajar abriendo mercados y bajando aranceles. Una charla que pone foco en las oportunidades que...
(15/06/2022) - Canal Agrositio

Le preguntamos al Pte. del IPCVA, ¿qué está pasando con nuestros clientes en el mundo?; con J. J. Grigera Naón

¿Hay futuro en el mercado exterior para Novillos pesados de 470 Kg? Las hay y muchos países vecinos nuestros se enfocaron y están abasteciéndolos a muy buenos precios. ¿Hay condiciones de confianza para que la ganadería local engorde y exporte? ¿Se puede repetir el #BoomGanadero de la Mesa de Ganados & Carnes de 2014?, ¿quiere el actual Gob. agrandar la "torta productiva"?, cómo está la motivación de las nuevas generaciones ganaderas? Una muy buena charla con el Dr. Juan José Grigera Naón, Pte. del Ipcva, fue Prof. de Bovinos de carne de la UBA, una conversación enfocada en repensar la ganadería que venga hacia adelante, haciendo abstracción de las malas políticas actuales...
(17/08/2016) - Canal Agrositio

B4 - Las ventajas de la inseminación animal IATF; con S. Marcantonio

Pasar del semen fresco al semen congelado fue una revolución para la inseminación. Hay 2 millones de vacas inseminadas con la tecnología IATF. Se debe unir la genética y la reproducción. Una tecnología que se conoce y debe utilizarse más para...
(15/05/2024) - Canal Agrositio

Imaginando Modelos agrícola + ganaderos x producción Porcina de alto VAO; con Daniel Fenoglio - Pte. Cab. Argentina

Alto crecimiento de la demanda de carne Porcina. Centennials y Milennials la eligieron para sus comidas. Tenemos 35 mercados abiertos y Brasil 70, ideal para salir a vender. La oferta se va concentrando en el Hem. Sur. La tecnología está afinada. Con alto Valor agregado en origen. ¿Buen momento para invertir?, ¿hay proyectos de crecimiento? Una charla muy completa con el Ing. Prod. Agr. Daniel Fenoglio, Pte. de Fed. Porcina, de Cab. Argentina, y Prof. de Porcinos en la UCA...
(26/04/2025) - Canal Agrositio

¿Dónde están las oportunidades para el crecimiento Ganadero?; con Gabriel Carnevale - veterinario

"Los Abuelos tenían razón, en el largo plazo los más rentables estables son los sistemas Mixtos" Un mensaje contundente que sirve de marco a esta Nota ganadera con el Med. Vet. Gabriel Carnevale, consignatario de hacienda, y Coord. de los remates que se harán en AgroNEA del 4 al 6 de Julio en Chara - Chaco. "Hoy una cañada en zona núcleo te da en carne el equivalente a 10 qq de Soja y es más estable", reafirma. Además, su visión del gran potencial de NEA y NOA para una ganadería de altos índices reproductivos y de producción de carne en...
(17/12/2020) - Canal Agrositio

B2 - Los Hermanos Maca y Pablo Etcheberry y las últimas tecnologías ganaderas Pensagro con avicultura incorporada

Una nota increíble en Ganadería TV con Macarena y Pablo Etcherverry, dos hermanos con pasión por el campo y mucha creatividad millennial para romper lo que no sirve, y desarrollar cosas nuevas. Varios objetivos complejos con soluciones simples. El manejo de los alambres como factor de competitividad forrajera. En lugar de usar combustible para tener reservas, la táctica es aplicar tecnología que permita manejar la hacienda utilizando mejor el pastoreo. La compensación sobrantes de primavera y la estrategia con forrajes invernales para estabilizar la producción. Otro objetivo es la comodidad en el trabajo del campo, con enfoque en evitar los tiempos innecesarios en el manejo ganadero. Ahora la complementación con avicultura, como novedad que permite tener huevos y carne para uso interno o para la venta local.
(28/12/2015) - Canal Agrositio

B3: Novillos seleccionados por mejor calidad y sabor de carne con marcadores biomoleculares

Hay que darle valor a la buena calidad de la carne. La terneza agrega valor. Los genes del animal marcarán la calidad de su carne. El metabolismo y alimentación como factores del engorde. El 40% de la terneza de la carne depende de la genética
(21/09/2016) - Canal Agrositio

B1 - El rol de las pasturas y manejo de forrajes en la ganadería; con O. Panero

Muchos consideran que los ratios de productividad son mejores que en zona templada. Un empresariado más moderno, con enfoque en una importante inversión para lograr productividad, hace que los modelos sean menos conservadores y más técnicos...
(25/10/2023) - Canal Agrositio

Cómo es la -Raza del Cambio Climático-, mansa y de calidad carnicera; con Alfredo Esteves - veterinario

La Ganadería en el país no se detiene. Con viento a favor o en contra los Cabañeros y el mejoramiento genético animal muestra ese rumbo. Una charla muy completa sobre los beneficios zootécnicos de la raza Bonsmara con su Pte. el Med. Vet. Alfredo Esteves. Ambientes, cruzamientos, manejo, calidad carnicera, docilidad y todas las...
(27/07/2025) - Canal Agrositio

Ganadería 4,0: -apalancando- Tradición con Futuro; con Marcelo Rojas Panelo - Com. de Carnes SRA

Cuando las instituciones del agro se transforman en -think tanks- de ideas y propuestas, los sectores encuentran objetivos y estrategias para lograrlos. Es el caso de la Comisión de Carnes de la Soc. Rural Argentina. En Palermo 2025 se organizó un mega evento para repensar y hacer crecer a la ganadería. En esta nota con el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo, miembro de la Comisión conversamos sobre las conclusiones. Desafíos de la demanda de los mercados mundiales, requerimientos, foco en calidad y diversidad de carnes, sanidad...
(05/04/2023) - Canal Agrositio

El Veterinario campero del 1,2 Mill. de tactos que enseña Ganadería y transmite VALORES; con Chuni Acuna

Una conversación enriquecedora. El Med. Vet. Carlos "El Chuni" Acuña es diferente, además de seguir trabajando en reproducción y sanidad a campo, volcó una especial pasión en la docencia. Desde Azul ya entrenó a 718 profesionales, pero...además transmite valores. ¿Qué valores que podamos compartir?: amistad, camaradería, compartir, sinceridad, superación personal, espíritu comunitario y más. Nada mejor que ver y compartir estos minutos que enriquecen...
(12/06/2025) - Canal Agrositio

La Comisión de Carnes de la Rural, el tema de la Aftosa, y la decisión de vacunar o no; con Marcelo Rojas Panelo - veterinario

Una charla con el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo, miembro de la Comisión de Carnes de La Rural. Un organismo que se dedica a la defensa y promoción de los intereses de los productores de carne bovina, porcina, aviar y ovina. La vacunación obligatoria. Países como Brasil y Bolivia que no vacunan. ¿Es bueno o no ser "país libre de aftosa sin vacunación". El tema de un país en donde no se puede bajar carne del norte al sur del país. Además como aumentar el stock vacuno, y los índices reproductivos...
(17/04/2023) - Canal Agrositio

Objetivos del Nuevo Presidente del IPCVA para hacer crecer la Ganadería; con Jorge Grimberg

Las nuevas gestiones de una institución, suman objetivos y proyectos de mejora contínua. En esta nota con el Med. Vet. Jorge Grimberg, flamante Pte. del IPCVA buscamos detallar muchos de ellos. Productor de la zona de Bahía, conoce de las necesidades de la cadena ganadera. Temas críticos como: tecnologías post-seca; apertura de mercados (Corea y Japón); más diálogo con la producción; Mesa de Ganados & Carnes; faena, frigos y matarifes...
(27/08/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo ve a la Ganadería el CEO del Feedlot más grande de Argentina?; con Roberto Guercetti - Conecar

En medio de una ganadería que nunca le afloja, una buena charla con Roberto Guercetti - CEO de Conecar. ¿Cuales son las perspectivas?, ¿cómo están los corrales de engorde?, ¿hay intención de "meter" más Kg / cabeza? El tipo de cambio, y las retenciones a las exportaciones de carne. ¿Va el Gobierno en un camino correcto?. Además los cortes premium, y el escenario para producir carnes de calidad apalancadas en la marca Argentina...
(11/10/2022) - Canal Agrositio

¿Lo perjudica o lo favorece el CUARTEO al productor ganadero y al consumidor de carne?, con Mario Ravettino - Cons. ABC

El 1° de Noviembre se lanza el Cuarteo de la media res. Un proceso simple con pocas herramientas e instalaciones nos explica Mario Ravettino, Pte. del Consorcio ABC. Una inversión que la mayor parte de la industria frigorífica puede hacer en el tiempo. El 21 de Abril del 2020 salió la resolución anticipando su aplicación y adecuación en 2 años. Los mitos del cuarteo y la necesidad de salir de un sistema antiguo y poco sanitario como la media res. Se suma la imagen hacia el mundo si queremos exportar más volumen, calidad y posicionarnos como las mejors carnes. El 90% de la faena se hace en frigoríficos nacionales y no en los grandes. Estamos ante una cadena cárnica de más de U$S 1000 Mill. al año, que de cada 5 Kg maneja 3 en la informalidad, es importante comenzar con un proceso de modernización...
(03/03/2020) - Canal Agrositio

B4: ¿Por donde viene lo nuevo en Ganaderia?, le preguntamos al Prof. Cantet de la Fauba

Rodolfo Cantet es un investigador de todo lo nuevo en Mejoramiento genético animal, con una clara orientación a la performance productiva. Estamos ante momentos de cambio en ganadería, nos dice y enseguida desarrolla los ejes de estos cambios. Momentos en los que con todo lo nuevo y lo que viene, podemos hacer una ganadería más eficaz. Los Modelos de evaluación genética; la genómica; los pedrigrees abiertos; la transferencia embrionaria; trabajar con el ADN y las bases genéticas; los caracteres de fertilidad, calidad y productividad. Un gran momento de la ciencia aplicada y las tecnologías con acceso directo al campo. Las experiencias de transferencia tecnológica con el Grupo Cabañas, sus técnicos y ganaderos como camino de...
(05/08/2024) - Canal Agrositio

Foco en Planes sanitarios Ganaderos, con manejo y aplicación de productos; con M. Pérez Bordagaray - veterinario

El Med. Vet. Martín Perez Bordagaray es Jefe de Asesores Técnicos de Biogénesis. Una charla sobre problemáticas y desafíos sanitarios en ganadería y tambos. En PBA la "sarna"; en NOA - NEA la "garrapata". Además la importancia de los tratamientos pre-parto y parto, con minerales. La cría, recría y los feedlots, con más profesionalización y planes sanitarios. El valor del asesoramiento a campo con sus...
(13/08/2022) - Canal Agrositio

Sensores ganaderos y softwares que monitorean los rodeos para superar el 90% de preñez; con Eduardo Zlotnik - CEO Nandi

Una nota sobre AgTechs aplicada a una ganadería moderna. Una aplicación en forma de tobillera que sirve para monitorear la reproducción de los rodeos. Una startup que surge de un grupo importante de empresas ganaderas, que diseña y fabrica estas aplicaciones en Israel. Alrededor de 56 Mill. de vacas que no tienen pariciones en los pples países productores de carne. Un set de nuevos Sensores indestructibles, que detectan el salto del toro en las vacas, y los movimientos para contar con datos e información de gestión reproductiva. A estos se suma un software con manejo de grandes datos e Inteligencia Artificial. ¿Cómo funciona a campo? En Argentina 2700 ganaderos con rodeos de más de 2000 vientres y buscan lograr más del 90% de preñez y hacerlo en forma sostenida....
(22/01/2020) - Canal Agrositio

B4 - Mini curso Intensivo para Ganaderos de punta con el Prof. Darío Colombatto

Un encuentro especial de Ganadería TV. Uno de los especialistas en Nutrición y Alimentación animal más prestigiosos de Latam, en una charla que pasa por TODOS los temas estratégicos de la Ganadería. Realizada desde la misma Cátedra de la Fac. de Agronomía - UBA, donde Darío Colombatto es Prof. Titular. Arrancamos con las vocaciones ganaderas, técnicas y productivo-empresariales. Los cumulos de información disponibles de manejo para la transformación. Pastos y manejo de reservas. Uso eficiente de los silos. El debate de grano entero o partido. Modas en los ingredientes. Manejo del agua y los estrés hídricos. El rol de las AgTechs ganaderas, y su alto valor comprobado a campo. Trazabilidad industrial. Pastoreo e índices verdes. Las proteinas de invierno. Pastoreos de altura con laser. Avances en nutrición en recría. Manejo de feedlots y costos. Conteos con drones. Hasta llegar a la Ganadería 3.0 trabajando el ojo de bife y los cortes preferidos por el consumidor.
(15/02/2023) - Canal Agrositio

Enfocando la Ganadería 2023 con arrastre de la seca, y cambio de Gob. en La Pampa; con Andrés González - productor

Cada una de las 23 Provincias nos demuestra todas las ventajas competitivas que tienen para ser ricas. Este es el caso de La Pampa, que gobernada 40 años por el peronismo no logra desplegar todo su potencial. Muchos productores se entusiasman con el recambio. En esta nota con el Ing. Prod. Agr. Andrés González, productor y asesor exploramos estos temas desde una visión de la producción agropecuaria...
(29/07/2024) - Canal Agrositio

Ventajas ganaderas de la raza San Ignacio de la Fac. de Cs. Agrop. de la UCC; con I. Tomás - veterinario

Un trabajo de mejoramiento genético que se origina hace 34 años en la Univ. Católica de Córdoba. La raza San Ignacio nace con la raza Tuli (Sanga nativo africano) cruzada por razas de sangre europea. Se caracteriza por su rusticidad, calidad de carne, precocidad, habilidad materna, y mansedumbre. El Med. Vet. Ignacio Tomás, egresado de la UCC nos detalla con pasión las zonas en donde mejor expresa sus caracteres, manejo, adaptación...
(24/12/2021) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli lapidario con los que sacan tajada del Gobierno perjudicando la Ganadería

El Guru de la cadena ganadera está más preocupado que de costumbre. El tema del nuevo Decreto del Ministro no lo deja dormir. Pero el Ministro Julián Dominguez hizo una declaración contundente en el festejo del CAPA el círculo nacional de los Periodistas del campo. Le pidió a la audiencia que confiaran en él, que no había agachadas, ni cepos, ni limitantes a la exportación, salvo los 7 cortes en determinadas categorías. El Lic. Cs. Agrar. Víctor Tonelli se conoce cada detalle de la ganadería, cada eslabón, y cada ventajero de la cadena. En esta charla queda una duda ganadera existencial...¿es culpa del Gobierno K, o de la cadena ganadera por sus vicios y vedetismos ñpor protagonismos?, ¿lo sabrán los productores para saber quiebn es quien a la hora de venderles? Una nota que nos lleva al debate de fondo: ¿queremos salvarnos cada uno en el corto plazo?, trabajar todos para tener más carne, más trabajo y exportaciones...
(31/10/2016) - Canal Agrositio

B1 - Por donde pasa ahora el biotipo ideal de novillo para llevar a 450 - 500 Kg; con Luis M. Firpo

Los modelos están cambiando. Los que van más rápido arman su cadena de recría, y ya no piensan más en el "Nov. K" de 300 kg, buscan los 450 a 550 para faena. Firpo es parte de la 2° Cabaña con más Premios de la Argentina. Tienen 7 Vc / Ha con una...
(11/08/2023) - Canal Agrositio

La Cabañera que me convenció de la potencia carnicera del Limousin y sus cruzas; con Mónica Schmale

Desde el interior mismo de las cabañas Limousin en La Rural conversamos con su Pte. Mónica Schmale. Una cabañera apasionada, y una recorrida por el fenotipo y el mejoramiento genético de una raza que da que hablar en la Expo. Su amplia distribución geográfica, la capacidad de superar los 400 kg sin producir grasa, los beneficios de su cruza con Angus, y el valor de la carne hacen de Limousin una gran...
(08/07/2021) - Canal Agrositio

El día que vi a Víctor Tonelli con mucha bronca y tristeza por la destrucción del #BoomGanadero

Sin dudas hay una terrible grieta de tipo ideológico entre la realidad productiva y el relato para la corona. Esto resulta tan evidente y a la vez temible, que quienes están en el campo o en los frigoríficos asumen como la triste realidad, "del fin anunciado de una historia de terror, que vuelve a repetirse como un loop infinito". El Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli es uno de los más grandes especialistas en la integración de cada uno de los eslabones de la cadena de Ganados y Carnes. Un profesional y productor que siempre ve todo desde la perspectiva del #VasoMedioLleno. En esta nota traduce con palabras, datos, prospectiva y una gran cuota de emocionalidad, esa mezcla de tristeza e impotencia de quienes van para adelante, y se encuentran de frente con una pared ideologizada llena de relatos envejecidos, y Planes ganaderos que nacen fracasados desde su inicio. ¿Qué hacer?, ¿cómo lograr sentarse y hacerle entender a quienes no saben de ganadería, biología, ni mercados, como cambiar su perspectiva frente al...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información