Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(26/06/2023) - Canal Agrositio

El negocio de la carne bovina y el Plan para volver al #BoomGanadero; con Luis Bameule - FPC

Una charla del Lic. Luis Bameule, Dir. de la Fund. Prod. Conservando y ex Pte. de Quickfood. De ser el 1° exportador de carne en el mundo a la pérdida de posiciones por falta de políticas de crecimiento. ¿Porqué ocurrió?, "daños auto-infligidos" es su respuesta. El cambio de reglas, normas y condiciones, y cómo volver al ruedo y generar un buen...
(07/08/2024) - Canal Agrositio

¿Llegará con Milei el troceo de carne bovino con cortes envasadas al vacío?; con Mario Ravettino - Pte. ABC

Las limitantes estructurales para el troceo en frigoríficos. Quedan solo 2 países que no lo hacen. ¿Cómo les va a los que comercializan cortes de carne envasados al vació, asegurando calidad? Una charla con Mario Ravettino, Pte. de Consorcio de Exportadores ABC. ¿Quienes son los que no están de acuerdo con...
(22/02/2024) - Canal Agrositio

Ganadería regenerativa - holística, y el rol de las Personas en el sistema; con Pablo Borrelli - Ovis 21

Una forma diferente de hacer ganadería aplicada a toda geografía y ambiente de manejo. Un especialista formado en Balcarce, oriundo de la Patagonia, nos muestra en detalle el valor de una forma de ganadería distinta, posible. El doble Capital: biológico + social. Una agronomía basada en imitar a la naturaleza con bajo uso de insumos, capturando carbono y...
(06/07/2024) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y la -mirada de faros largos- para prepararnos a un -retorno Ganadero- de escala global

Una charla de "alto vuelo ganadero" con el Lic. Víctor Tonelli, y su lectura de la ganadería actual y la que viene. Una visión del momentum productivo y de mercados, con grandes preguntas. ¿Qué está pasando en el mundo y en el comercio de carnes?, ¿cómo debería ser el tipo de novillo y pesos para exportar?, ¿somos lo que producimos novillos más livianos?, ¿cómo analiza el rol de la Sec. de Bioeconomía y del IPCVA en acciones que nos abran mercados, y aumenten las exportaciones?...
(10/07/2025) - Canal Agrositio

Ganadería de precisión: destetes precoces + pesados, con aumento del % de preñez; con V. Tonelli y E. Doiny Cabre

Un grupo de especialistas apasionados por la Ganadería, generó un debate muy interesante para sumar a la mejora de los índices productivos y reproductivos. En esta charla con el Lic. Víctor Tonelli, y el Med. Vet. Emilio Doiny Cabre se plantea una tecnología para aumentar los niveles de preñez y destete, mejorando la nutrición y el nivel corporal de los vientres. En paralelo lograr destetes entre los 30 y 60 días, logrando 170 Kg a los 5 meses. El trabajo científico del INTA, y el manejo comprobado por ganaderos a campo...
(31/07/2020) - Canal Agrositio

El retorno del Ovino a las Pampas y la potencia tecnológica desde el Sur; con Sergio Pena - INTA

El Ing. Agr. Sergio Pena es Dir. del INTA Santa Cruz y VP del CPIA. Graduado en La Plata se fue al Sur a investigar la producción ovina. La pasión por lo -casi imposible-, con metros de nieve, frío polar, y sin pasto..., el Ovino es puesto a prueba. Genética Merino y Corriedale, cruzamientos que mejoran performance ambiental y productivo, con una larga tradición ovina. La lana, su mercado y el potencial de abrigar al Mundo en forma sustentable y reciclable. La carne y el doble desafío: aumentar las majadas para producir más carne, logrando cortes que tienten al consumidor en el -momento de compra- Los depredadores de la ganadería ovina: perros asilvestrados, guanacos y castores; y el control ecológico y natural en esta temporada de frios extremos.
(04/01/2018) - Canal Agrositio

B2: Las claves para destetar 85 terneros en lugar de 60 cada 100 vacas; con A. Aldabe

Un Veterinario especialista en Sanidad de rodeos nos marca los errores que cuestan mucha plata. Rodeo Sano = Más Terneros como fórmula para la Nueva Ganadería. Revisar Toros cuesta $1300 / animal y potencia los índices de preñez. Las zonas de Cría y sus..
(20/04/2021) - Canal Agrositio

¿El Gobierno quiere controlar a los truchos o a la Ganadería?; con Dardo Chiesa - Coord. Mesa de Carnes

A la ganadería hay que dejarla trabajar y crear las mejores condiciones institucionales para que funcione al máximo. Eso sucedió durante el Gobierno anterior, dejando las condiciones para alcanzar más de 900.000 Tons en 2020. Hoy el Gobierno preocupado por la inflación comienza a generar controles. El Coord. de la Mesa de Ganados y Carnes considera que el Gob no va a actuar sobre la oferta, ni a controlar precios. La nueva Resolución se enfoca en los negocios de carne realizados con sub-facturación. Empresas creadas para estos negocios, que no tienen frigoríficos, plantas, y en muchos casos ni domicilio. ¿Qué funcionarios conocen el negocio ganadero, sus tiempos y particularidades?
(27/02/2023) - Canal Agrositio

Cuando el #BoomGanadero argentino llega hasta la República Dominicana; con A. Paolini y C. Acuña

La tecnología y el conocimiento en Ganadería de los profesionales argentinos es muy valorado en el mundo. Esta nota cuenta el caso de Álvaro Paolini, Ing. en Producción Animal de Venezuela, asesor de campos en República Dominicana, que asistió a los famosos cursos y entrenamientos en reproducción animal del Med Vet. Carlos Acuña. Una charla que marca el "leverage" productivo aplicando las mejores prácticas ganaderas con...
(21/06/2023) - Canal Agrositio

¿El mundo demanda más Carne que nunca, y de la buena?; con Javier Martínez del Valle - Angus

Un gran mercado y en crecimiento, el de los países que están saliendo de la pobreza. El cambio de una dieta de granos a proteínas de calidad. Un desafío enorme que nos lleva a ser abastecedores confiables de productos de diferentes calidades a buen precio, nos comenta el Ing. Prod. Agr. J. Martínez del Valle, Dir. Ejec. de Angus. ¿Hay preocupación por lo ambiental en la demanda?...
(02/03/2021) - Canal Agrositio

El ex-Dir. de la ONCCA nos cuenta los Secretos y mentiras del otro escándalo K; con Marcelo Rossi

Con 12 años de trayectoria en la Dir. Nac. de la ONCCA - Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario, Marcelo Rossi es de los funcionarios con más experiencia y una foja de servicios perfecta. ¿Cómo es que el viernes 19/02 a las 23 hrs recibe una llamada diciendole que no está más en la posición?, ¿cómo es que alguien que controla molinos, frigoríficos y plantas en economías regionales vió solo una vez en su función al Min. Basterra y a la Jefa de Gabinete Diana Guillén? Los reclamos vienen por no autorizar a cooperativas de trabajadores relacionadas con frigoríficos que las usan para evadir cargas impositivas: o por no querer enviar a su gente a controlar precios máximos, o por estar en desacuerdo que técnicos del SENASA vayan a auditar precios políticos. Las grandes dudas del campo y la agroindustria, ¿qué pasará ahora si esto queda en manos de verticalistas del Instituto Patria? En medio del escándalo por el "vacuna-gate" del Presidente, ahora este otro papelón político que deja dudas...
(28/10/2024) - Canal Agrositio

Aumentamos producción Ganadera, caerá consumo interno, ¿exportar con trazabilidad?; con V. Tonelli - ganadero

El consumo interno bajará de 50 a 40 Kg de carne de acá a 10 años. La producción Ganadera aumentará por mayor profesionalización, capacidad empresaria, y tecnificación del productor. Baja el consumo, sube el volumen, ¿qué hacer? La clave está en la exportación, pero no solo Vaca China, el desafío es ingresar en más mercados. Un Gob. que se está enfocando en las Carnes. Una demanda global que se hace más exigente, y el rol de la Trazabilidad. El Lic. Víctor Tonelli analiza en profundidad las oportunidades y sus...
(07/07/2025) - Canal Agrositio

-Los Padilla-, padre e hija, zootecnistas y formadores de equipos: el lujo de trabajar en familia

El contexto en la Ganadería es de los mejores que recuerdan los más memoriosos. Las empresas apuntan a mayor eficiencia y competitividad de los sistemas productivos. Esta Nota de Ganadería TV habla de eso. Los Ings. Zoots. Sofía y Chaleco Padilla, no solo han armado su Consultora PH, ambos fueron asesores CREA, y son Padre e Hija. Una misma profesión, la misma pasión por la Producción animal, y un rol que potencia a la ganadería. Capacitación, entrenamiento, y Escuela de Encargados. Habilidades duras y blandas. Empatía con el Personal, y
(02/08/2023) - Canal Agrositio

Los secretos de una Familia de Campeones de Brangus y cómo se ganan tantos Premios; con Sofía y Walter Orodá

Walter Orodá y su hija Sofía acaban de ganar varios premios con su Cabaña El Porvenir de la raza Brangus. La alegría de obtener el precio más alto del remate por el Reservado de Gran Campeón Hembra. Vendido al 50% en $18,5 millones. Una Familia en donde Walter y su Hijos administran y gestionan exitosamente la actividad agropecuaria y su Cabaña a partir de muchos...
(19/06/2021) - Canal Agrositio

Nuevos modelos agrícola - ganaderos que incorporan producción Ovina de carne para la mesa; con Gustavo Almassio

Argentina cuenta con un potente capital social en el ecosistema de producción de alimentos. Gustavo Almasio es uno de sus protagonistas. Agrónomo, productor chico del sur de Bs. Aires, apasionado de los modelos mixtos sustentables. De la agricultura a la ganadería, de ahí a un ciclo completo, luego a producir carne Wagyu, después a cruzar con Angus y lograr el Wangus. De ahí a nov pesados de 700 kg, después testeo de madurez de carnes en su propio campo con heladeras. Tenía una majada chica de ovinos, y se entusiasmó, la hizo crecer, la mejoró con nuevas razas más carniceras como la Merino Dhone, logra 1 a 2 corderos/ madre, con lo cual su % de señalada llega al 130%. No se quedo quieto, y hoy junto a un grupo de emprendedores del S de PBA están habilitando una Planta de faena de carne Ovina para abastecer BA con cortes gourmet al alcance de la gente para sumar los ovinos a la alimentación proteica.
(26/08/2021) - Canal Agrositio

Un modelo agropecuario arroz, ganadería y acuicultura con Pacú muy replicable; con Martín Meichtry

El campo argentino es de las actividades emprendoras y generadoras de trabajo genuino más activas. El caso de la empresa familiar de los Meichtry que desde Entre Ríos comenzó alquilando campos en Chaco y hoy es ganadera con cabaña, produce 3500 Ha de arroz y 800 Ha de acuicultura con Pacú en el Chaco y arrienda 8500 Ha en Formosa para hacer arroz en forma asociativa con la empresa Bunge. Una excelente conversación con Martín que junto a sus padres y hermanos maneja una empresa agropecuaria que se transformó en alimenticia a partir de productos derivados del Pacú, y hasta con cadena de distribución. Genera 200 empleos, con alta profesionalización. ¿Pacú un plato gourmet nutritivo? ¿Cuales son las debilidades de trabajar en un pais inestable?, ¿el Gobierno se acercó para replicar este exitoso modelo en otros productores generando valor agregado y radicación federal?...
(14/04/2023) - Canal Agrositio

¿Cuales son los secretos del éxito de una Cabaña Braford -Campeona Mundial-?; con Alejandro Lauret

Ser una Cabaña exitosa es importante, pero ser además 2 veces "Champion of the World" con premios recibidos en Houston - Texas, es para conocer. En esta nota TV con el Lic. Alejandro Lauret, resp. de La Dominga hacemos una "inmersión" en las claves de su éxito. Nos explica los 2 ejes estratégicos: biotecnología (para la mejora genética constante), y Modelo comercial (para generar un flujo de ventas con calidad constante). Una charla que nos motiva y nos hace pensar en las...
(27/01/2023) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y cómo prepararnos bien para el -retorno Ganadero- en 8 meses

La seca y sus consecuencias, la falta de pasto y reservas, la necesidad de seleccionar que queda y que sale del campo. El terrible impacto de malvender hacienda sin terminar. Cómo equilibrar stocks y carga de hacienda de acuerdo a cada ambiente. Una charla completa sobre estrategias de manejo, finanzas y comercialización por eslabón, con el Lic. Cs. Agrar. Víctor Tonelli, asesor y productor, en donde pasamos de la cría al cuarteo y las...
(01/09/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo diagnosticar y certificar la Huella de Carbono en modelos y cadenas Ganaderas?; con Leticia Tuninetti - INTI

La Ing. Ind. Leticia Tuninetti, es especialista en Huella de Carbono de INTI. Trabaja en forma conjunta con el INTA estudiando y diagnosticando los niveles de emisión, y de planes de acción. Hay sistemas que emiten, hay neutros y algunos diseñados para captura Carbono. ¿Qué es el Inventario Nacional de Huella de Carbono y como funciona?, ¿es solo emisor el eslabón de producción, o se suma todo "aguas arriba y aguas abajo"?...
(14/11/2022) - Canal Agrositio

Programas de nutrición delineados para cada sistema Ganadero y Tambero; con Raúl Picatto - ACA

Ante la necesidad de retener la hacienda con buena alimentación. Los programas de nutrición animal para las diferentes categorías resultan importantes. El rol de los subproductos de la bioindustrialización del maíz, como ingredientes proteicos que van a la dieta en combinación con las pre-mezclas. Una entrevista al Ing. Agr. Raúl Picatto, Jefe de nutrición animal de ACA que nos habla de las diferentes respuestas tecnológicas en manejo y en nutrición, tanto para ganadería como para los tambos. El rol de los softwares de gestión, las carabanas electrónicas y una intensificación ganadera con mayor profesionalismo...
(24/09/2016) - Canal Agrositio

B2 - La apuesta Ganadera y las inversiones en el campo del Grupo Werthein

El Grupo Werthein tiene diferentes unidades de negocios, que pasan desde campos agrícolas, ganaderos, bodegas, energía, hasta telefonía como accionistas de Telecom. Un empresario que nos cuenta su visión "con pies en la tierra" del Boom ganadero y la...
(25/08/2021) - Canal Agrositio

¿Al final la culpa del cierre de exportaciones de Carne la tiene Cristina?; con Dardo Chiesa

La salida de Víctor Tonelli de la Mesa de Ganados y Carnes pegó muy fuerte en los actores de la cadena ganadera. Enseguida nos comunicamos con Dardo Chiesa su actual Coordinador. Se lo ve muy preocupado, reconoce que el Min. Kulfas los escucha, pero...,cuando las propuestas suben..., vuelven a bajar y la apertura de exportaciones se dilata por tiempo indefinido. La tensión entre los eslabones se complica cada día más. Lograr consensos es muy difícil, y la olla de presión se calienta. La esperanza puesta en las Asambleas de Carbap y la presión masiva de los productores sobre un Gob. que no sabe y no entiende de ganadería. ¿Se abrirán las exportaciones?, no la ve, y menos hasta que Cristina pase las PASO, no quiere malas noticias. ¿Entienden los funcionarios que la carne aumentará más por desinversión?. El "No" es rotundo. Al final la culpa de no exportar, y que pueda faltar la Carne y aumente, ¿la tiene Cristina?...
(05/02/2024) - Canal Agrositio

¿Qué le pasa a Brasil que nos frena la exportación de Lácteos?; con Valeria Hamann - eDairyNews

La lechería es una producción de las que más tecnología aplica. Llega desde el campo hasta los hogares con productos de alta calidad con marcas. La exportación de leche en polvo a Brasil se ve complicada por diferentes barreras que no deberían existir intra-Mercosur. La periodista misionera Valeria Hamann sigue el tema y nos lo explica...
(04/09/2021) - Canal Agrositio

¿Cómo hacemos crecer la Ganadería?, le preguntamos a un Veterinario millennial; con Javier Rojas Panelo

La ganadería fue ganando espacio en los campos a lo largo de los últimos 6 años. Los Modelos de producción mixtos crecieron en hectáreas, generando mayor sostenibilidad productiva y ambiental. Javier Rojas Panelo es un Veterinario joven, vive en Tandil, asesora campos en lo sanitario y reproductivo. En esta nota conversamos sobre el crecimiento ganadero, sus limitantes y las tecnologías ganaderas que más se han implementado en estos años. Manejo, sanidad, mejoramiento genético y reproductivo, y el valor de las AgTechs. ¿Cómo hicieron el click los que se subieron al #BoomGanadero?, ¿cómo es la transmisión de información y el rol de las redes sociales?...
(01/03/2025) - Canal Agrositio

Debatiendo cómo tener la mejor Pastura con 2 Titanes de la investigación; con O. Bertín y J. Castaño

Un encuentro único. Dos de los grandes investigadores y desarrolladores de tecnologías en semillas forrajeras. Los Ings. Agrs. Oscar Bertín (ex INTA Pergamino), y Jorge Castaño (ex INTA Balcarce). Una charla sobre los temas fundamentales para una buena pastura: genética, manejo, producción, mezclas, etc. Mucho conocimiento acumulado y mucho aporte de ideas que...
(29/04/2024) - Canal Agrositio

Buenos precios de la Hacienda, invernada y feedlots activos, más forrajes, ¿exportación?; con Juan Llauró

Mucha oferta de terneros, demanda que venía lenta y se reactiva por la buena Relación de compra de los Feedlots. Invernadas más pesadas, y menos castigo en los valores. Una buena nota con el Lic. Juan Llauró, administrador de campo y consignatario de hacienda. Los productores y la salida de la seca, ¿hay recomposición forrajera?, ¿qué está pasando con los verdeos invernales, las pasturas sufridas, y la tendencia a planificar reservas forrajeras?...
(18/07/2025) - Canal Agrositio

¿Cierran los números para transformar Campo agrícola en mixto?; con Mariano Cirio - Lartirigoyen

El horizonte de rentabilidad y sostenibilidad del negocio Ganadero y del Tambero, hacen trabajar los Excel. El interés va creciendo. Muchos se plantean si pueden integrar lotes marginales para agricultura, más parte de la cosecha, en un modelo integrado. Nos preguntamos cuan posible es "romper el paradigma", de que es imposible incorporar ganadería por la inversión en instalaciones rurales. Inversión en alambrados, aguadas, bombas, bebederos, comederos, pasturas, y hacienda. ¿Son viables los modelos asociativos con...
(06/07/2018) - Canal Agrositio

B3: Una buena y una mala; excelente Genética pero...mala adopción; con D. Musi

Excelente nivel en genética y mejoramiento animal. ¿Por qué no tenemos más productividad ganadera en la Argentina?. La "adopción de tecnología" es muy baja. El Foro de Genética como visión estratégica. El rol de los jóvenes productores en lo que viene y..
(25/01/2024) - Canal Agrositio

Ganadería 2024, aumentando Kg /cab y exportando carne al mundo; con Fernando Canosa - agrónomo

Una Clase magistral del Ing. Agr. Fernando Canosa en el cierre de los Programas de Granos y Ganadería de la Univ. UMSA. Productor, asesor ganadero y ex Coord. de la Mesa de Ganados & Carnes, nos habla del aumento de la demanda de carnes de calidad como la nuestra. De las claves de manejo para estar listos, del rol de los Forrajes y su apalancamiento con el Carbono (+) de nuestros modelos productivos con...
(11/02/2022) - Canal Agrositio

Enfocando 2022 con manejo defensivo y agronomía intensiva sobre cada lote; con Andrés González - productor

El contexto macroeconómico y las señales políticas, potenciadas por los problemas climáticos de La Niña, generan muchos nubarrones en la mente y en el negocio agropecuario. En esta Nota TV con el Ing. Prod. Agr. Andrés González, productor pampeano y administrador de campos, desglosamos una estrategia para este 2022: -manejo defensivo con mucho aporte agronómico de tecnologías de procesos e insumos- Un planteo ideal para campos mixtos, potenciando y apalancando la agricultura con una ganadería más eficiente y...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información