Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(22/12/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo hacer realidad un Exitoso 2025 Ganadero sin morir en el intento?; con Fernando Canosa - agrónomo

Una charla muy rica en prospectiva ganadera con el Ing. Agr. Fernando Canosa, empresario y asesor ganadero, ex Coord. técnico de CREA y de la Mesa de Ganad. & Carnes, proyecta un 2025 muy positivo. Mercados inéditos con buenos precios que se abren para exportar carne bovina. Los planteos mixtos y una tendencia que algunos ya vieron. ¿Sobrevivirán los "tenedores de vacas"? Vamos a un cambio tecnológico, de manejo y...organizacional que tal vez no sea para todos...
(09/05/2019) - Canal Agrosito

B4: ¿Qué propone el ex Sec. Miguel Campos para potenciar la Ganadería HOY?

Cómo es el camino de las políticas agropecuarias para que los grandes temas del campo se planifiquen y se Miguel Campos ex Sec. de Agricultura y Ganadería, y uno de los fundadores del Foro de Genética Bovina. Sus experiencias en Brasil con el mejoramiento para la productividad ganadero. ¿Se puede acelerar el #BoomGanadero? Nuevas ideas para crecer más rápidamente y alcanzar los mercados del mundo: kg virtuales; trazabilidad; coordinación público - privada; wrrants de terneros en crecimiento...La experiencia brasilera para lograr en pocas décadas una revolución en volumen y calidad para exportar al mundo. ¿Cómo alcanzar esos novillos gordos? La construcción de valor a partir de la ganadería, con arraigo en el interior del país...
(21/07/2020) - Canal Agrositio

Caso Las Chilcas, un modelo agro-ganadero con enfoque en Economía circular; con M. Aguilar Benitez - CREA

Las Chilcas es una empresa agropecuaria CREA, ubicada al norte de la Prov. de Córdoba, sobre la Ruta Nacional 9 Km 868, entre Rayo Cortado y Villa de Maria de Rio Seco. Desde hace más de 30 años se dedica a la ganadería. Este es un caso apasionante de agregado de valor en empresa familiar. Hoy con engorde de ganado, feelot, producción agricola con foco en maíz para consumo interno. Un modelo que aplica tecnología e innovación, de manera sustentable, en un ejemplo claro de Economía Circular. Una historia que arranca en los ´80 y va creciendo en el tiempo. La importancia de las relaciones y la comunicación en las Empresas Familiares. La integración de sus miembros y sus responsabilidades. Las relaciones Padres e Hijos. Los Directorios. Con más de 80 Colaboradores, Las Chilcas genera Trabajo, productos de mayor valor por transformación local, y además es ambientalmente un caso de...
(02/08/2025) - Canal Agrositio

Crece el interés y la demanda por excelente genética Ganadera; con Sebastián Rhodius - Las Lilas

Sebastián Rhodius es médico veterinario, y Gte. gral. de Estancia y Cabaña Las Lilas. Con el conversamos sobre mejoramiento genético ganadero, y el rol de la selección de los mejores reproductores. La Inseminación artificial, y la IATF como tecnologías que requieren del mejor semen. Además toda la información sobre el -54* Remate de Estancia La Leonor-, el día 7 de agosto a las 13 hrs. Se realizará en forma presencial y por streaming, con 140 Toros, y 120 Vientres Brangus (negros y colorados), Braford y Brahman...
(02/10/2023) - Canal Agrositio

Un Modelo de manejo Tambero eficiente que -se la banca- sin agua, pasto, ni ayuda; con Amadeo Ameijeiras - agrónomo

Una charla que motiva por 2 grandes motivos: por su manejo sistémico de las múltiples variables, y por su capacidad de resiliencia a las peores condiciones ganaderas. El Ing. Agr. Amadeo Ameijeiras, ex asesor CREA, y fundador Grupo Tamberos, maneja 360 vacas, con 3 ordeñes diarios, totalmente tecnificado y generando trabajo de calidad. Con 210 mm este año, aumento de costos y caída del precio de la leche, nos cuenta cómo logra...
(15/03/2025) - Canal Agrositio

-Los Ganaderos argentinos tienen que ser más optimistas-, dicen los brasileros; con Luciano Colombo - consignatario

Precios récord ganaderos, muy buena genética, buena Rel. maíz / carne, muchos productores en la transformación hacia la calidad y la eficiencia de conversión. La visión optimista del Cr. Luciano Colombo, Pte. de Colombo & Colombo Consignatarios. La necesidad de recomponer pasturas y forrajes. ¿Por qué desde Brasil los empresarios ganaderos nos ven tan bien?, ¿lo estamos viendo igual desde lo local? Además la opinión de sus clientes de cómo encararán el 2025...
(19/06/2021) - Canal Agrositio

Nuevos modelos agrícola - ganaderos que incorporan producción Ovina de carne para la mesa; con Gustavo Almassio

Argentina cuenta con un potente capital social en el ecosistema de producción de alimentos. Gustavo Almasio es uno de sus protagonistas. Agrónomo, productor chico del sur de Bs. Aires, apasionado de los modelos mixtos sustentables. De la agricultura a la ganadería, de ahí a un ciclo completo, luego a producir carne Wagyu, después a cruzar con Angus y lograr el Wangus. De ahí a nov pesados de 700 kg, después testeo de madurez de carnes en su propio campo con heladeras. Tenía una majada chica de ovinos, y se entusiasmó, la hizo crecer, la mejoró con nuevas razas más carniceras como la Merino Dhone, logra 1 a 2 corderos/ madre, con lo cual su % de señalada llega al 130%. No se quedo quieto, y hoy junto a un grupo de emprendedores del S de PBA están habilitando una Planta de faena de carne Ovina para abastecer BA con cortes gourmet al alcance de la gente para sumar los ovinos a la alimentación proteica.
(17/10/2023) - Canal Agrositio

¿Hay -barreras para-arancelarias- para exportar Genética bovina?; con Mariano Etcheverry - Dir. CABIA

La Argentina es reconocida mundialmente por la calidad y diferenciación de su Mejoramiento Genético Bovino. Esto se ve reflejado en exportaciones que se realizan tanto de semen como de embriones de las principales razas. En esta Nota TV con el Ing. Prod. Agr. Mariano Etcheverry, Dir. Ejec. de la Cámara de Biotec. de la Reprod. e IA, nos planteamos qué sucede que países como EEUU y México que entre otros no permiten la importación de...
(03/12/2024) - Canal Agrositio

¿El #BoomGanadero requiere de más profesionales en Producción animal?; con Diego Rodríguez - zootecnista

Todos los analistas del mercado ganadero anticipan un muy buen escenario para la exportación de carnes. En esta nota con el Ing. Zoot. Diego Rodríguez, Dir. Ejec. de la asociación Braford conversamos sobre la necesidad de utilizar más tecnología. Poner el foco en el conocimiento aplicado en: genética, manejo, alimentación, sanidad, forrajes, reproducción, AgTechs, etc. Más tecnologías de procesos. El rol clave de los Zootecnistas, Veterinarios, y Agrónomos especializados en Producción animal en este Boom que se...
(04/11/2016) - Canal Agrositio

B4 - ¿Cómo ve el Pres. de Colombo y Magliano la oportunidad país de un Boom Ganadero?

Ganadero, Presidente, e hijo del fundador de una de las casas Consignatarias más antiguas del país. Plantea la necesidad de reducir las brechas tecnológicas entre los productores de punta y los tradicionales. Los que tenía hacienda vuelven fuerte a la...
(01/10/2025) - Canal Agrositio

Ganadería argentina: las señales del mercado y las oportunidades según los CREA

Cuales son las señales del Mercado Argentino según los CREA. En el marco del Congreso Nacional CREA 2025, se realizó la Segunda Actualización del Outlook Ganadero 2025. ¿Cuál es el panorama del sector ganadero argentino? ¿Cómo está la ganadería en Latinoamerica?.
(28/07/2025) - Canal Agrositio

Con Carlos Ojea Rullán conociendo los secretos del -fundador- de la nueva raza Speckle Park

Speckle Park es una raza moderna de ganado vacuno. Fue desarrollado en la provincia canadiense de Saskatchewan a partir de 1959, por cruzamiento de diferentes razas entre ellas Aberdeen Angus. Un lindo encuentro con Carlos Ojea Rullán, asesor ganadero y Jurado internacional. Sus viajes por el mundo. Una raza que lo impacta. Jugarse a traerla al país. Contagiar a más ganaderos. Buscar la excelencia en genética...
(07/08/2023) - Canal Agrositio

Fermín Tellechea el veterinario de Las Lilas que nos motiva con la buena genética y la IATF

Los remates y los días en La Rural mostraron que en la Ganadería el mejoramiento genético sigue firme. Un fenómeno generalizado de mejoramiento de los rodeos, y la motivación a partir de la mejora en preñez y en calidad de la hacienda. El rol de la inseminación artificial, las micro-pajuelas, y la IATF (inseminación a tiempo fijo) como una práctica de manejo que revolucionó la cría y de esa manera permitió...
(12/02/2016) - Canal Agrositio

B5: Tecnología, plan sanitario, la agenda y oportunidades cárnicas

Salto tecnológico ganadero con casos concretos como el Grupo Bermejo. Plan sanitario "monitoreado" y reproducción bovina. Estar cerca de las tendencias de la cadena cárnica. La apertura de mercados para "reposicionar las carnes". Exportación y precios ...
(11/08/2023) - Canal Agrositio

La Cabañera que me convenció de la potencia carnicera del Limousin y sus cruzas; con Mónica Schmale

Desde el interior mismo de las cabañas Limousin en La Rural conversamos con su Pte. Mónica Schmale. Una cabañera apasionada, y una recorrida por el fenotipo y el mejoramiento genético de una raza que da que hablar en la Expo. Su amplia distribución geográfica, la capacidad de superar los 400 kg sin producir grasa, los beneficios de su cruza con Angus, y el valor de la carne hacen de Limousin una gran...
(09/04/2019) - Canal Agrosito

B2: Cómo transformar campos agrícolas en mixtos con 1200 Kg carne /ha; con M. Correa Luna

Una tendencia que empieza a generar mucha curiosidad: transformar campos agrícolas, mejorar suelos, abrir alternativas, y dar sustentabilidad financiera al campo. Los sistemas intensivos mixtos de producción se transforman en una interesante opción. Casos en zonas agrícolas de altas cargas de 5 vacas / Ha que producen 1000 Kg sobre base pastoril. La necesidad de contar con Modelos de recría en un país que tiene la oportunidad de superar el Millón de Tons de exportación con alto consumo interno per capita. El necesario rol de la alta productividad para tener novillos pesados que puedan hacerse con pasturas de muy alta productividad. Todo esto es lo que se viene y debemos...
(04/02/2017) - Canal Agrositio

B1: Un 75% de los ganaderos usa Novillos con testículos en lugar de Toros buenos; con Juan Bullo

J.Bullo fue Dir Ejec de Hereford por 25 años y conoce del capital genético que hay en el país. El desafío es hacer que los ganaderos Pyme mejoren su genética y apliquen más manejo. Es romper con un tema cultural muy arriagado. ¿Hay vocaciones ganaderas...
(30/08/2021) - Canal Agrositio

La aplicación que conecta Ganaderos con consignatarias para comprar y vender; con Paulo Miassi - Hacienda Go

"Hacienda Go" es una APP que apunta a revolucionar la forma de comercializar hacienda integrando compradores, vendedores y consignatarias de todo el país. Su Gerente Comercial, Paulo Miassi, nos detalla los beneficios de seguir operando entre los diferentes eslabones de manera online.
(22/11/2023) - Canal Agrositio

La Ganadería 2024 desde la visión del Feedlot más grande de Argentina; con Roberto Guercetti - CEO Conecar

Maneja desde años un feedlot con esquema empresarial de 11.000 cabezas. Hace -hotelería- lo cual permite integraciones ganaderas para llegar a las carnicerías y la exportación. En esta charla con Roberto Guercetti, "auscultamos" la sostenibilidad necesaria de un negocio de -números muy finitos-, el rol de la recría, el incremento de peso/cab, y los cambios en una ganadería que mira al 2024...
(16/11/2021) - Canal Agrositio

¿Te sumás a una Revolución agropecuaria exportadora en Tierra del Fuego?, con Sebas Pechar - agrónomo

La Argentina debe ir urgentemente a un cambio total en el paradigma laboral, productivo, impositivo y cultural. ¿Puede ser que existan Pcias. pobres pero ricas productivamente como Formosa?, ¿puede ser que Tierra del Fuego se maneje con aportes de otras Pcias. de U$S 150 Mill. / año, y sacándole impuestos a empresas que son solo "empaquetadoras de celulares y TV"? En esta nota con el Ing. Prod. Agr. Sebastián Pechar, asesor del único Grupo CREA de la isla, conversamos sobre toda la riqueza productiva, agroindustrial y exportadora que se puede poner en marcha. Nacido en Río Grande. nieto de los primeros colonos que vinieron de Europa a trabajar, Sebas nos ayuda a dimensionar la producción de ganado bovino, ovino, el valor de la Lenga, las oportunidades hortícolas, la acuicultura gourmet, el autoabastecimiento local y turístico. También las posibilidades de posicionar alimentos, ecosistemas sustentables, y experiencias de vida. ¿Cuales son las principales limitantes a derribar?...
(05/08/2024) - Canal Agrositio

Foco en Planes sanitarios Ganaderos, con manejo y aplicación de productos; con M. Pérez Bordagaray - veterinario

El Med. Vet. Martín Perez Bordagaray es Jefe de Asesores Técnicos de Biogénesis. Una charla sobre problemáticas y desafíos sanitarios en ganadería y tambos. En PBA la "sarna"; en NOA - NEA la "garrapata". Además la importancia de los tratamientos pre-parto y parto, con minerales. La cría, recría y los feedlots, con más profesionalización y planes sanitarios. El valor del asesoramiento a campo con sus...
(05/04/2025) - Canal Agrositio

¿Cómo fue el 1* Remate de Hacienda en Banco Nación con 32.500 cab y 230 remite

Un acontecimiento muy especial para el ambiente Ganadero. Se realizó el 1* Remate de Hacienda en el Salón de actos del BNA. Fundado en 1901 por iniciativa del Pte. Carlos Pellegrini, y en su Casa construida por el Arq. Alejandro Bustillo en 1944. Un evento único con más de 230 remitentes, 60 compradores organizado por Exponenciar SA, con "el martillo" de Colombo & Magliano. En esta Nota desde el BNA conversamos con Juan Pedro Colombo, Dir. y uno de lo rematadores, que nos habló de categorías, valores, y condiciones...
(15/09/2025) - Canal Agrositio

Cuando el #BoomGanadero avanza sobre lotes agrícolas, más inversión con mayor rentabilidad; con Juan Llauró - asesor

Un "momentum" Ganadero destacado por muchos como de los mejores en muchos años. Un Ternero a $800.000 permite apostar a una pastura de 350 dol./ Ha amortizable a más de 4 años. Se ve una apuesta a mejor sanidad, y a "más y mejor comida". La fertilización con urea para aumentar los kg de MS, más rollos, más destete precoz, entores de 15 meses. Una charla con el Lic. Juan Llauró, ganadero y asesor. La rentabilidad + el entusiasmo y la garra de los ganaderos, marcan este nuevo ritmo de #BG. Una generación centennial que se engancha con el manejo...
(11/02/2016) - Canal Agrositio

B1: A la cría le falta despegar e incorporar tecnología

Casos de integración ganadera. La historia ganadera de Grupo Bermejo. El modelo de feedlot y la necesidad en el país de incorporar más tecnología. La necesaria búsqueda de inversores para el negocio. La visión de oportunidades de exportación de la empresa
(30/06/2023) - Canal Agrositio

El veterinario que maneja un Tambo de 100 Has, 280 Vc, 4 robots y es rentable; con Juan M. Oyarvide

Un grupo de empresario que fabrica Robots para ordeñe, se anima a ser productor tambero. Arrendaron un campo chico, le sumaron alta carga, sistema pastoril y manejo sustentable. El manejo de los forrajes, la tecnología aplicada, 280 vacas con 4 robots de ordeñe, 60 Vc / robot. Nuestro objetivo es de 28 lts de producción de leche / vaca, nos dice el Med. Vet. Juan Manuel Oyarvide a cargo del tambo y las...
(27/04/2018) - Canal Agrositio

B1 - ¿Seguir liquidando invernada y cría o jugarse a verdeos y pasar el invierno?; con M. Freire

Terneros que deberían valer $48 /50 y salen a 38/40. El miedo a la falta de agua y pasto. Las lluvias que llegaron y los 24° de temp. otoñal que acompañan siembras de pasturas y verdeos. Cómo la ven desde Colombo & Magliano en el Norte con oportunidades..
(23/08/2024) - Canal Agrositio

El Chef Christian Petersen nos motiva con nuestras Carnes, sus sabores, y maridajes que llegan al Mundo

Una linda charla con el Chef Christian Petersen desde su "lugar de encuentro". Un espacio en donde se comen todas los sabores del campo. ¿Cómo de enganchó la gente con la Semana de las carnes?, ¿hay más demanda por carnes con diferencias de gusto y calidad? Los consumidores buscan atributos, origen, trazabilidad, historias. ¿Cómo trabajan los Restó y Chefs mundiales estos diferenciales Premium de exportación...
(09/04/2016) - Canal Agrositio

B4 - El avance tecnológico en Ganadería vendrá por la fecundación in vitro

Es importante comprender el aporte de la biotecnología ganadera. Así como tuvimos una revolución agrícola, ahora estamos ante una ganadera. Fec. in vitro, trasplante embrionario, y como en costos esto pasó a ser totalmente aplicable en...
(23/11/2019) - Canal Agrositio

B3 - ¿Tenemos 40 o 54 millones de cabezas de hacienda?; con A. Lódola - INDEC CNA

Agustín Lódola es el Coordinador del CNA - Censo Nacional Agropecuario. En esta nota de Ganadería TV nos ayuda a entender la diferencia entre las 40 Mill de cabezas que surgen del Censo realizado al 30 de Junio 2019 y las 53 / 55 Millones que se estimaban tener a partir de otras fuentes oficiales ganaderas. Un Informa con más de 700 variables estadísticamente analizadas y 72 cuadros de información. Hay 15 producciones ganaderas estudiadas. Un trebajo que nos permite comprender el estado de situación ganadero actual, ya que el último censo fue en el año 2002. Un incremento del 50% en aves con 500 Mill de animales; caídas en caprinos y ovinos. Buenas noticias para el próximo inform,e que podría dar un 70% de destete - marcación vs el 63% que se pensaba para...
(09/01/2021) - Canal Agrositio

B4: La fórmula para exportar más de 1 Millón Tn y abastecer de Carnes al mercado interno; con Víctor Tonelli

Una nota muy completa con el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli, el especialista de la cadena ganadera que nos permite entender el funcionamiento de cada eslabón en un momento complejo del país. Un año donde la Ganadería demostró ser de los sectores económicos del país que más aportó divisas y valor agregado en orígen, con 940.000 Tns exportadas, manteniendo el consumo interno con 52 Kg/año/persona. Además, un aumento de la faena para consumo y exportaciones manteniendo los stocks. Una actividad que trabaja con una brecha cambiaria muy amplia, en desventaja con sus competidores globales. El mercado de China, más Israel a U$s8000 / Tn, y EEUU cumpliendo 100% de sus compras. El rol de los 35 frigoríficos tradicionales y su seriedad comercial. Mercados para estar atentos como Inglaterra. La importancia del SENASA y de las reglas claras en la Mesa de Ganados y Carnes. La cercanía con el Gob. para que no vuelva a cometer los errores de controlar, en lugar de potenciar la producción con herramientas que...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información