Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(01/03/2018) - Canal Agrositio

B4: El Boom Ganadero y lo que viene en la 6° reunión de la cadena con Macri; con F. Canosa

La promesa al Presidente: "la cadena de la Carne puede generar U$$ 8000 Mill en exportaciones, y sumar 200.000 empleos en el país. El ejemplo de un consenso de todos que lleva 4 años funcionando. El objetivo de alcanzar 380.000 Tn este año y sumar las...
(06/07/2016) - Canal Agrositio

B5 - Las claves de la eficiencia en la Nueva Ganaderia; con A. Arroyo y R. Bindi

Mejora en las variables de la cría. Los "pilotos de la recría". La suplementación, y la necesidad de "planificar los recursos forrajeros". Nada se puede hacer sin "Factor Humano", la motivación y la mística. ¿Hay vocaciones ganaderas?, donde....
(11/06/2017) - Canal Agrositio

B1: ¿Porqué la Ganadería es un Activo con un futuro brillante?; con I. Añez Gutierrez

Muchos se quejan pero hoy los precios son buenos, y serán mejores cuando se acomode el poder adquisitivo de la gente. Vientes a U$S1000 y Kg de carne a 2 lo demuestran. La oportunidad esta en "la mejora de las ineficiencias de manejo".
(30/04/2017) - Canal Agrositio

B1- ¿Qué esta haciendo la Secret. de Ganadería - MinAgro para apoyar a los productores?; con S. Marchetti

Hay un cambio estructural importante. Aumento de stock bovino en 1 Mill de cab en 1 año. Aumento de las vacas, hoy las mismas que antes de la caída. Crece el número de matarifes con matrícula y controles sanitarios. Se están facilitando los trámites y...
(01/01/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo manejar una -alimentación eficiente y rentable- para crecer en Ganadería; con Darío Colombatto - nutricionista

El rol estratégico de la compra y formulación profesional de raciones. La tecnología y cómo hicieron los productores que pese a la seca, lograron manejar la nutrición. La necesidad de volver a las Reservas y Forrajes conservados. Cómo hacerlo sin quedarnos en el camino. Una buena charla con el Dr. Ing. Agr. Darío Colombatto que nos ayuda a repensar el #BoomGanaderoII. La ayuda de la Bioeconomía con acceso a nuevas alternativas con cercanía y...
(06/03/2017) - Canal Agrositio

B2 - ¿Te animás a agrandar el campo y armar tu propio negocio Porcino?; F. Chimenti

El negocio "ya está". Pese a las idas y vueltas y a las importaciones de Brasil, la producción porcina está creciendo. De 5 Kg/hab/año en 2005 a 16,5 Kg en 2016, la carne porcina es parte importante de la dieta local. El mercado de chacinados está vírgen.
(28/04/2022) - Canal Agrositio

Modelos ganaderos africanos, ¿tan competitivos como los argentinos?; con Pablo Etcheberry - productor

Entrevistar a Pablo Etcheberry es siempre una inyección de motivación y de aprendizaje. Recién llegado de una gira y recorrida por campos y universidades de Sudáfrica, Zambia y Mozambique, nos afirma que el manejo de los ganaderos es muy eficiente. Zambia es un país sin litoral del sur de África, con un terreno escabroso y con fauna diversa, con muchos parques y áreas de safari. Mozambique es un país del sur de África cuya larga costa en el océano Índico tiene playas y también posee parques marinos en el litoral. Pablo destaca en todos ellos el valor del conocimiento ganadero ancestral, y las características de sus razas como la Sanga. También su genética de forrajeras y manejo de pastizales naturales. El dilema para el debate, ¿pastoreos "no selectivos" y/o "selectivos"? Una nota que nos motiva y nos permite viajar por el mundo, sus costumbres y manejo agropecuario...
(18/07/2016) - Canal Agrositio

Ganad. TV B5: Sanidad, demanda mundial de carne arg., forrajes y economía ganadera

Nivel sanitario según el Senasa. Hay 123 países donde podemos exportar. Enfermedades zoonoticas. El mundo demanda nuestra carne. Forrajeras, verdeos. Tecnología de pastoreo. Indicadores económicos. La Rural abre puertas del 16 al 31/07
(02/08/2023) - Canal Agrositio

Una lección de mejoramiento genético que todo Ganadero apasionado debe ver; con Julio Zapico - cabañero

La Rural 2023 nos deja mucha pero mucha información sobre ganadería. Una de las más importantes se da en la pista central. Todas estas novedades nos lo cuenta Julio Zapico, veterinario, productor de Toay - La Pampa, cabañero, ex Pte. de la Com. Ganadera de CREA. Un gran apasionado del campo, los caballos, su gente y sus costumbres. Julio es un "seleccionador" natural de diferentes...
(06/09/2021) - Canal Agrositio

El Congreso ganadero de Ecuador y la conferencia del argentino Chuni Acuña sobre manejo de Toros

En Ecuador se realizó el -1° Congreso de Ganadería pensando el Futuro- con grandes especialistas del mundo. El Med. Vet. argentino Carlos "Chuni" Acuña fue invitado especialmente a disertar sobre -Manejo eficiente de toros en Servicio natural-. El orgullo que uno de los nuestros sea elegido para contarles nuestras prácticas de manejo sanitario y reproductivo, a ganaderos de todo Latinoamerica. Son 38 minutos de una conferencia práctica, con mucha ciencia y el respaldo y apasionamiento de un profesional de Azul que realiza esta actividad en campos de cría del país...
(03/07/2018) - Canal Agrositio

B5: El desafío de cerrar la brecha entre Ganadería del S XX y pasar a la de S XXI; con A. Arroyo y R. Bindi

Motivarnos a la acción. Cada vez y dolar mediante, el país debe acelerar su ingreso al mundo. Carnes segmentadas. ¿Más o menos Frigoríficos? Calidad, tipificación, entender la demanda. La Mesa de Carnes y los porque no adoptamos Tecnología existente.
(18/06/2017) - Canal Agrositio

B4: ¿Cómo impulsar a las 3 Proteínas que el campo produce para la ciudad?; con P. Capriati

Hablar de Proteínas es hablar de: carnes, huevos y lácteos. Somos la despensa del futuro en alimentos. MAPA es una mesa compuesta por instituciones que promueven y debaten el rol de la proteína animal. El rol de los nutricionistas; la capacitación en...
(19/03/2020) - Canal Agrositio

B2: Ganadería 20:20 con marcadores moleculares; ADN, SNPs; y genómica; con Cecilia Ratti - SRA

Cecilia Ratti es bióloga y Directora del Laboratorio de genética de la SRA. Nos hace una navegación completa sobre los estudios que realizan los ganaderos y cabañeros. De los chequeos de paternidad originarios de 1971 en la fundación del laboratorio a toda la tecnología zootécnica que se trabaja actualmente. Hoy con 3 pelos del animal se pueden detectar y prevenir enfermedades, y las...
(14/06/2023) - Canal Agrositio

El retorno de un #BoomGanadero basado en las pasturas y la captura de C; con Fernando Canosa - agrónomo

Productor, consultor y ex Coord. de ganadería de los CREA, el Ing. Agr. Fernando Canosa desenmascara los "relatos" de los no ciencia a partir de la verdades de la producción animal en el país. El rol de las pasturas en una nueva ganadería en donde cada lote cubre el rol de sumideros naturales. ¿Nos sigue esperando el mundo? Nuevos consumidores, carnes diferenciadas, mercados, valor agregado en los...
(20/08/2016) - Canal Agrositio

B5: Claves tecnológicas, sanidad, mejoramiento, y reproducción; con A. Arroyo y R. Bindi

Hay mucho para hacer en tecnología. Un dato: En EEUU gastan 25 dólares por cabeza en sanidad. Hay nuevas generaciones de vacunas. Errores que no debemos cometer en ganadería. El mensaje al Gob. es "dejar hacer". Mejoramiento genético en vacas lecheras.
(19/06/2021) - Canal Agrositio

Cómo reconquistar mercados después del papelón del cierre de exportaciones de Carne; con Roberto Guercetti - Conecar

Una nota que sirve como testimonio de aquellas decisiones tomadas terriblemente mal, por un Gob. que no tiene Plan para que el país salga adelante de su pobreza. Un ejemplo concreto para mostrarle a los que piensan que esta bien lo que hace el Presidente, es escuchar a Roberto Guercetti, Pres. de Conecar una empresa nacional, innovadora con capacidad para engordar 12.000 cabezas de ganado, y solo tiene 6.000. ¿No hay nadie dentro del kirchnerismo que comprenda que no exportar es no producir, y por lo tanto tener menos carne para el país? Conecar trabaja desarrollando especialidades en carnes, alimentos balanceados, trazabilidad, certificación de procesos con normas internacionales. Generación de empleo formal y una constante en la inversión en equipamiento de última generación. ¿Existen gobernantes que lo comprenden? Roberto nos habla de los ecosistemas productores de alimentos de Córdoba, Santa Fé y Mendoza, y nos motiva con todo lo que puede hacer la agroindustria si el Gob. generara escenarios...
(11/08/2017) - Canal Agrositio

B1: Modelo de Sociedad de Explotación como solución a campos Familiares; con G. Villegas

Una empresa familiar de varias generaciones que ante la división, decide buscar un modelo de gestión compartida. La rotación de cultivos y el rol ganadero. El valor de tener cabaña y el gran Campeón Limangus. Un agrónomo, miembro CREA que maneja...
(04/09/2024) - Canal Agrositio

Se vienen los servicios y hay -10 Mitos ganaderos- que conviene derribar; con Chuni Acuña - veterinario

Se va cerrando la temporada de pariciones, y vienen los entores y servicios. Hay muchos temas de manejo reproductivo, que planificados con tiempo suman a aumentar la trilogía: preñez, parición, y destete. Una charla con el Med. Vet. Carlos "Chuni" Acuña que nos permite poner foco en los mitos que llevan a graves errores reproductivos. ¿Cómo evitarlos?, ¿cómo trabajar con los equipos sobre la eficiencia basada en técnicas de fácil aplicación que nos...
(09/06/2025) - Canal Agrositio

Ganadería y lechería ante un aumento de la demanda de subproductos granarios; con Tomás Semino - Delam SA

Ganadería y lechería ante un buen momento. Mejores precios, mayor aplicación de tecnología, y empresas que buscan la eficiencia operativa. En esta nota con Tomás Semino, Gte. comercial de la firma Delam S.A., "buceamos" en la información dura de esta tendencia. Una mayor comercialización de ingredientes para la nutrición animal, coproductos de la industria alimentaria, burlanda húmeda, seca, pellets y cáscara de girasol, harinas, soja low-pro y high-pro, y la necesidad de altos contenidos proteicos y energéticos...
(11/07/2016) - Canal Agrositio

Ganad.TV B4: La calidad de carne vacuna argentina, la privilegiada en Europa

Con genética del más alto nivel y un lugar privilegiado en Europa. La calidad de la carne se mide por la grasa en el musculo. Exportamos 40% de la carne a China, quienes comen 4,7 K/año/per cápita. ¿Hay oportunidades para diferentes calidades y razas?
(13/08/2024) - Canal Agrositio

Aprender y desaprender -a los golpes- en Ganadería, retomando con más fuerza; con Gustavo Almassio - productor

¿Momentos bisagra del país?, ¿escenarios dinámicos que requieren de muchas jugadas de riesgo en el campo?. Una charla "a corazón abierto" con un apasionado "de lo que hace". Gran creador de modelos ganaderos novedosos (bovinos y ovinos), el Ing. Agr. Gustavo Almassio se detiene en marcar la rica diferencia entre: "que las cosas salgan mal", y "quedarse protestando sin hacer nada". Idas y vueltas de llegar con cortes a restaurants Gourmet; la complejidad comercial; la carne ovina de calidad que se puede...
(06/03/2017) - Canal Agrositio

B1 - El sexado de semen en ganadería como aporte a la mejora del rodeo; con R. Lara Rosende

Una técnica que comienza durante la "querra fría", y en los 90 se aplica al mejoramiento animal. Aumentos mayores al 20% que la preñez convencional. En lechería ayuda a obtener mayor % de hembras. En ganadería está creciendo su uso para reproductores..
(08/05/2023) - Canal Agrositio

DEPs, ERA, selección feno-genotípica y como lograr -rodeos rompe-curvas-; con N. Lafontaine - Cab. Los Tigres

En los últimos años el tema mejoramiento genético fue tomando velocidad. La oportunidad de la "vaca China" generó presión de selección y descarte. Las cabañas tuvieron aumento en la demanda de reproductores de calidad. En esta nota con Nicolás Lafontaine, admin. de Cabaña Los Tigres conversamos sobre los 14 caracteres con más...
(21/08/2016) - Canal Agrositio

B3: Hay que diseniar geneticamente las vacas lecheras del futuro; con N. López

Diseñar una vaca geneticamente para la producción de leche.Hay mucho potencial en Arg. Nueva Zelanda fue el primer país en lanzar la genomica en vacas.
(07/10/2020) - Canal Agrositio

Optimizando carga y ganancia individual con foco en la cosecha forrajera; con Andrés González

Andrés es agrónomo, y administrador de campos en La Pampa. Le tocó navegar la transición de los modelos agrícolas a los mixtos, con Ganadería de precisión. Pasóa tener la misma carga que hace 20 años, pero...en un 30% de la extensión. ¿Cómo?, es la pregunta que le hacen. Un enfoque en cada detalle, profesionalizando los procesos y los equipos de trabajo. En esta nota nos detalla las claves de su trabajo en campos ganaderos de alta producción. Es de los que cree en el #BoomGanadero como una concepción estratégica para apuntar al cambio de los viejos modelos de "tenedores de vacas", por ganadería de sintonía fina. La captura de carbono de los modelos pastoriles, y el rol del pasto llorón para anclarlo al suelo con buenas raices. La búsqueda del punto óptimo no bajando de 750 gr / día de ganancia / animal en recría. Mediciones, controles eficientes, sin interferir en el bienestar animal.
(03/08/2021) - Canal Agrositio

¿Por qué Víctor Tonelli tiene tanta bronca, y qué pasará con la Ganadería?

Comenzar el mes de Agosto conversando y analizando lo que viene con el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli, nos permite entender y proyectar hacia adelante. Después de 72 días en los que el Gobierno cerró las exportaciones, y volvió a generar incertidumbre y desconcierto en el campo, la pregunta es directa, ¿se sale de esto con la menor cantidad de heridos posibles?, y... ¿cómo salimos? El Plan ganadero como un deja vu del viejo PEA 2009 (Plan Estratégico Agroalimentario). ¿Qué piensa del crédito subsidiado de $10.000 Mill. del Nación?, ¿le sumará para tirar unos meses a los feedloteros?, ¿y para el resto de los ganaderos que sufren una inflación del 50% anual? ¿Existió un BoomGanadero con crecimiento de los indicadores físico de producción por parte de los productores? Una rediografía muy clara del momentum actual y de lo que puede venir en adelante con las...
(24/05/2016) - Canal Agrositio

B4 - Apuntar a calidad de carnes en Ganadería con 14 días de maduración y Nov de 450Kg

La tasa de extracción del 23% es muy baja. Tenemos que retener hembras, apuntar a 90% de preñez, y 80% de destete. Este "furor" de la ganadería debe apuntar a: mejora en la cría y peso de faena. La calidad de carnes también sera esencial para....
(31/01/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo hacer rentable la Lechería y ser líderes en exportación de calidad mundial?; con Gustavo Mozeris - Funpel

Los números de la Lechería. La visión de cadena y las oportunidades y amenazas de los mercados interno y de exportación. Una excelente charla de cierre del Programa anual de Lechería de la UMSA, a cargo del Ing. Agr. Gustavo Mozeris. Costos / lt de leche, poder de compra, e influencia de la macroeconomía. La necesidad de lograr maximizar escala y tecnología para que los...
(28/05/2025) - Canal Agrositio

GRAN Semana Angus: Vc $4300; Nov exp $5300; Ter $4000 / 4300; Vientres $1,6 Mill; con Roberto Mondino - consignatario

El remate más grande de la historia de Angus en una semana inolvidable, así lo define Roberto Mondino Gte. de Alfredo S. Mondino. Terneros de excelente calidad, con valores arriba de $4700 los livianos, los de >250 Kg a $4300. Una charla con mucha info, precios a levantar del campo, demanda, y calidad de hacienda. Vientres de $1,2 Mill a 1,6 Mill. El 4to Concurso Faenar y los novillos gordos muy firmes...
(17/08/2023) - Canal Agrositio

La Comisión de Carnes de La Rural un -think-tank- para repensar la Ganadería; con M. Rojas Panelo - veterinario

La necesidad de potenciar la producción de Carnes (bovina, porcina, aviar, y ovina). En este caso el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo miembro de la Comisión, nos comenta el accionar de un espacio de especialistas en interpretar los escenarios de demanda y trabajar el crecimiento de la producción para el mercado interno y la exportación como una forma de...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información