APICULTURA PRÁCTICA
- Ubicado en pasteur 743, CABA
$ 1.200
Localidad: pasteur 743, CABA
Rubro: Libros, Apicultura,
Visitas: 9347
Ubicación:
Características:
- Estado: Nuevo
- Ubicación: pasteur 743, CABA
Descripción
Autor: Aldo Luis Persano
Descripción: La abeja y la apicultura. Quiénes son apicultores. Donde instalar las colmenas. Utillaje apícola. Colmena Langstroth. Otros implementos apícolas. Mantenimiento del equipo. Vestimenta. Iniciación apícola. Formación del apiario. Trasiego. Razas de abejas. Revisión primaveral. Alimentación. Sustitutos del polen. Limpieza de equipos. Enjambrazón. Núcleos. Manejo de las colmenas durante la temporada. Cosecha. Uso de la rejilla excluidora. Cosecha. Revisión otoñal. Familias zanganeras. Colmenas poco desarrolladas. Invernada. Pillaje. Traslados. Enemigos y depredadores de las abejas. Polillas de la cera. Piojo de las abejas. Moscardón cazador de abejas. Varroasis. Sapos. Hormigas. Lauchas. Plaguicidas. Enfermedades de las abejas; de la abeja adulta; de la cría. Obtención de muestras y formas envío para el diagnóstico de enfermedades de la abeja adulta y de la cría. Anatomía de la abeja. Caracteres generales. Morfología externa, interna y fisiología. Biología de la abeja. La obrera. El zángano. La reina. Comunicación y sentidos. Sentido de la vista; del olfato; del gusto. Feromonas. El lenguaje de la danza. Flora apícola y polinización. Cómo produce azúcar la naturaleza y cómo las abejas producen miel. Principales plantas nectaríferas y polníferas. Polinización. Sustitutos de polen. Trampas “caza polen”. Orígen botánico de las mieles. Cría de reinas. Método natural. Método artificial por transferencia de larvas. Método Doolittle. Genética. Control de apareamiento. Determinación del sexo. Conjunto de genes. Importacón y mantenimiento de la colonia. Métodos de cría. Ensayos para la selección. Métodos para el genetista comercial. Cría de híbridos. Mutaciones y herencia de las características. Productos y subproductos de la colmena. Miel. Cera. Propóleos. Jalea real. Hidromiel. Elaboración. Método casero de elaboración. Comercialización. Características de acopio, concentración em mercados mayoristas y exportación. Apéndice: Comportamiento de la abeja durante la recolección en fuentes de alimento. Secreción de néctar. Bibliografía.
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ISBN 978-950-504-365-1
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