Sugerencias del Senasa para ayudar a mantener los estatus fitosanitarios de Argentina que le brindan ventajas en sus exportaciones...
En INTA Famaillá estudian la variedad Sinapis Alba en cultivos de servicio y evalúan su efecto en el suelo como biofumigante para el control de patógenos en hortalizas...
El secretario de Industria y Desarrollo Productivo, Juan Pazo, se reunió este viernes en el Palacio de Hacienda con representantes de la empresa procesadora de madera Acon Timber, quienes anunciaron inversiones por USD 400 millones. Este financiamiento permitirá desarrollar la segunda etapa de un aserradero en Corrientes y crear 700 nuevos puestos laborales...
Conversamos con el gerente general de la Cámara Argentina de Productores de Cerezas Integrados (CAPCI), Aníbal Caminiti, quien comentó que actualmente se encuentran en el desarrollo de la campaña y estiman que entorno al 25 de febrero se va a terminar la cosecha de fruta. “La semana pasada estuve en Los Antiguos acompañando la temporada, así que estuve viendo una muy buena productividad y con muy buena calidad de fruta”...
Producciones regionales se encuentran afectadas por falta de trabajadores temporales que levanten la cosecha. No quieren ser registrados por temor a perder el plan. Una medida de Alberto Fernández y Sergio Massa el año anterior (último "nuevo IFE") imposibilitó recibir esa ayuda social, y eso generó incertidumbre sobre la vigencia del decreto que sí garantiza la compatibilidad entre el trabajo en blanco y el plan social...
En febrero se conmemoran los días mundiales de estos dos beneficiosos alimentos que tienen múltiples propiedades...
En el marco del Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica del Senasa a la UE y mercados con similares restricciones cuarentenarias...
El foco de adultos no migratorios fue controlado de manera conjunta por el Senasa junto a la Provincia y al sector privado...
Existen más de 5.500 especies de trips y alrededor de 75 especies de ellos son plagas de cultivos hortícolas...
La Cámara Argentina del Maní puntualizó conceptos sobre la importancia del producto para el país y su impacto sobre la economía regional que representa...
En el marco del Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica del Senasa a la UE y mercados con similares restricciones cuarentenarias...
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación eligió al Ingeniero Agrónomo, Daniel Notta, para presidir el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM)...
Senasa recuerda reforzar medidas de bioseguridad en el contexto de altas temperaturas y notificar sospechas de la enfermedad...
Un grupo de 14 productoras que desarrolla la cadena de valor del cuero de cabrito busca potenciar la independencia económica de las mujeres dentro del territorio. Con el acompañamiento del INTA Catamarca, trabajan para la obtención del sello orgánico con el fin de certificar y exportar sus productos...
En un contexto de volatilidad e incertidumbre, las empresas agroalimentarias deberían invertir más en sus Departamentos de Recursos Humanos para así potenciar su marca empleadora o employeer branding...
Así lo afirman los principales dirigentes viñateros de la provincia. Si bien no hay precio, se muestran optimistas de lograr buenos acuerdos con las bodegas locales...
Nadie duda que el Pte. Milei se propone retenciones 0 para el campo. Pero también es real, que estamos ante un momento histórico de crisis de pobreza en el país. Pero..., necesitamos exportar, y retomar mercados perdidos por la Fiebre aviar. Le preguntamos al Pte. de la Cámara Avícola, ¿podemos sostener y ganar mercados con 15% de retenciones e ingresar divisas al país?...
La Salsa de Soja en muchas comidas. En Japón se usa hasta en la carne y el asado. Su rol como sal para todos los platos. Sus particularidades y las diferentes formas de producirla. Una nota realizada con el Chef del resto Dashi - Palacio Alcorta y Paula Vázquez de Fertilizar. El fanatismo de los argentinos por el sushi y los secretos de su sabor según los...
Argentina es la primera exportadora de peras del hemisferio sur y la quinta en manzanas a nivel mundial, es en ese contexto que conversamos con Nicolás Sánchez, CEO de Patagonia Food y presidente de la Cámara Argentina de Fruticultores Integrados (CAFI) para conocer la proyección para el presente año y sobre los aprendizajes obtenidos el 2023...
Se trata de una clasificadora para fruta de carozo que permite procesar ocho frutos por segundo. La inversión total fue de 900.000 dólares...
Un equipo del INTA Andalgalá acompaña a agricultores para posicionar al cultivo como una actividad alternativa competitiva. Con el objetivo de lograr 40.000 kilos de membrillo por hectárea, brindan recomendaciones que mejoren las prácticas para su desarrollo y agreguen valor...
Un equipo de investigadores multi disciplinarios del Conicet, diseño invernaderos de alta performance en captura de luz y manejo de la temperatura. En esta nota con Luis Juanicó, ing. nuclear e investigador del Conicet conversamos sobre la aplicación de "arquitectura solar" en la producción intensiva de diferentes cultivos hortícolas...
Una charla con el Subs. de Fortalecimiento productivo de Pymes del agro, Lic, Pedro Vigneau. Las retenciones no queridas y la necesidad de bajar el GP, aumentar ingresos fiscales, y dejar de emitir. ¿Una frazada demasiado corta? La temporalidad de las medidas y el foco en poner en práctica políticas en bioeconomía....
Las exportaciones de carne vacuna del Mercosur alcanzaron en 2023 un nuevo récord histórico de 3,38 millones de toneladas peso producto, tras superar ligeramente la marca del año anterior de 3,35 millones de toneladas.
En Río Cuarto, las entidades productivas fueron recibidas por el gobernador Martín Llaryora, quien pidió a los legisladores cordobeses que no apoyen la suba de derechos de exportación a las economías regionales, entre las que se incluye al maní.
Durante las últimas dos décadas, la mayoría de los países productores y exportadores de limón aumentaron su superficie productiva y el volumen de producción.
EcoHerbas nació en plena pandemia, en un espacio reducido que en tan solo tres años logró cuadruplicar su superficie y al mismo tiempo la producción.
El Grupo GMF diseña y opera proyectos forestales sostenibles. En esta nota con su CEO, conversamos sobre proyectos a la medida de las necesidades de cada productor. El foco en la captura de carbono como herramienta para la mitigación del cambio climático. Plantaciones que replican a los bosques nativos y permiten certificar y obtener créditos de Carbono que...
El proyecto busca la integración de cadena de valor de lana y fibra.
El INTA Santa Cruz promueve la aplicación de tecnologías para lograr una fruta de calidad y disminuir las pérdidas. Productores de la región que incorporaron mejoras, lograron duplicar el rendimiento de fruta por hectárea y cuentan con la primera Denominación de Origen de la provincia.
Contáctenos en info@agrositio.com para más información