Los envíos de toda la cadena ganadera, que incluyen carne y menudencias bovinas, carne, menudencias y despojos porcinos, carne aviar con sus menudencias y despojos, así como también subproductos comestibles y no comestibles, de enero a marzo, sumaron 147.534 toneladas, por US$ 444,74 millones.

Estas cifran superan ampliamente a las 116.917 toneladas por US$ 332,6 millones, registradas en el mismo concepto, durante el mismo periodo comparado del año pasado, que ya había sido muy bueno por entonces.

El informe destaca también que las exportaciones, específicamente, de carne vacuna, durante los tres primeros meses del corriente año, alcanzaron 80.662 toneladas, por un valor de US$ 356,8 millones.

Estos números significan un aumento del 35% en volumen y 34% en valor, respecto a las 59.583 toneladas, por US$ 266,3 millones, registrados durante el primer trimestre del 2020.

Entre los mercados se destaca de la exportación de carne a Uruguay, que ya ocupa el puesto número 7, detrás de Chile, Rusia, Brasil, Israel, Taiwán y Kuwait.