El gobierno chino ha anunciado una nueva estrategia de tres años para desarrollar aún más la industria láctea local, con énfasis en el fortalecimiento de la I + D, así como un control más estricto para sofocar las preocupaciones restantes sobre seguridad alimentaria y aumentar la reputación del sector.

La estrategia, denominada “Plan de acción para la mejora de la seguridad y la calidad de los productos lácteos , fue anunciada por la Administración Estatal de Regulación del Mercado de China (SAMR) y es la última de los muchos intentos del país para motivar a los consumidores locales a aumentar el consumo de lácteos, incluida la formulación de pautas de consumo para este último año.

Aunque el nivel general de calidad y seguridad de los productos lácteos ha ido en aumento en los últimos años, esta estrategia se ha formulado ya que todavía hay varios problemas que afectan a la industria láctea que deben resolverse para alcanzar el máximo potencial ”, dijo SAMR a través de una declaración formal.

Texto traducido por OCLA http://www.ocla.org.ar/contents/news/details/17925913-china-nueva-estrategia-nacional-en-productos-lacteos

Texto original https://www.dairyreporter.com/Article/2021/01/25/China-s-dairy-focus-New-national-three-year-strategy-highlights-R-D-and-regulatory-control-to-boost-safety-and-reputation