En la oportunidad, Sarquís -acompañado por el Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos Pinto- destacó que "es un orgullo que 6 de los 8 frigoríficos que fueron habilitados para exportar a China sean bonaerenses", e indicó que "la Provincia de Buenos Aires es impulsora de la recuperación y el potencial de la ganadería".

Agenda Ganadera 2023, que se desarrolló en 9 de Julio y General Madariaga, y continuará su recorrido por Junín y Coronel Suárez, tiene como fin informar al productor las perspectivas de un mercado que se está abriendo, acercarlo a la industria y mostrar las opciones para ampliar el negocio.

Participaron del encuentro representando a la cartera agroindustrial el Director Provincial de Carnes, Hernan Silva, y el director de Carnes Vacunas, Aviar, Porcina y Otras, Sergio Mariani.

Durante la jornada se abordaron temas como la visión desde Estado; la visión desde la Industria; las formas de integración para que el productor pueda exportar; la visión y problemática del sector productivo, entre otras.

Cabe destacar que la Provincia de Buenos Aires es la principal provincia exportadora de carne bovina y representa aproximadamente el 55% de las exportaciones nacionales, que en lo que va del año crecieron un 45%.