Ante la falta de acciones, la producción nacional abastece a penas entre el 15 y 20% del consumo nacional de alimentos, “la razón por la que no conseguimos comida o no tenemos como comprarla es por la caída sostenida de la producción nacional en los últimos 12 años, (…) la producción nacional depende del criterio del Gobierno y la orientación con los pocos insumos sigue siendo monopolizar y centralizar lo que nos hace seguir en la profunda crisis”.

Por ello, el también coordinador técnico del Plan País Agroalimentario, propuesta trabajada bajo iniciativa del presidente (e) Juan Guaido y presentada recientemente a las bases en Portuguesa, aseguró que lo que queda es construir la visión de futuro y por ello mediante alianzas internacionales, se proyecta una inversión de más de 3.500 millones de dolares a fin de garantizar, en un primer año, los productos alimenticios y la materia prima para que la industria opere y en un segundo año, por el mismo monto, la adquisición de insumos, equipos y repuestos para que el campo pueda recuperarse y a futuro llegar abastecer el consumo y exportar