Durante la convocatoria, realizada en conjunto con SENASA, se enseñaron los resultados de las inspecciones realizadas a lo largo del año a distintas plantas, la cual tiene como objetivo mantener la inocuidad de los alimentos, en este caso la carne, a fin de resguardar la salud de la población.

A la jornada, asistieron la mitad de las plantas frigoríficas habilitadas por la Provincia de Buenos Aires, a quienes se les brindaron todos los detalles de las inspecciones que se realizarán a partir de mayo en cada una de ellas, además de informarles también a los municipios de estas plantas sobre el contenido de auditoría del plan de adecuación higiénico sanitaria.

Al respecto, el Ministro Sarquís destacó que "tanto la Gobernadora María Eugenia Vidal, como nuestro equipo, seguimos trabajando en conjunto con nación y municipios para beneficio y pensando siempre en el consumidor, con el objetivo de implementar alimentos más sanos".

Participaron del encuentro los Subsecretarios de Calidad Agroalimentaria y Uso Agropecuario de los Recursos Naturales, Sergio Robert y de Agricultura Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos Pinto; el Director Provincial de Carne, Hernán Silva; el Director Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de SENASA, Jorge Dal Bianco; de servicios de inspección veterinaria de las plantas provinciales, y de los municipios donde están radicadas dichas plantas.