En total son diez clases, que serán dictadas los lunes y martes, durante
un mes, de 18.30 a 21.30 horas. Además, habrá una clase práctica a campo un
sábado.
- Su programa estará a cargo del Ing. Alejandro Cariola. Junto al Dr.
Jorge de La Orden y otros especialistas en la materia disertarán sobre:
nociones fundamentales de la nutrición en rumiantes, clasificación de
alimentos y recursos forrajeros; análisis proximal de Wendee y de Van Soest;
concepto de digestibilidad y factores que lo modifican, el consumo,
cuantificación; el agua, sus requerimientos en cantidad y calidad según la
época y etapa productiva; características nutritivas de los componentes de
los alimentos; requerimientos energéticos y proteicos; minerales y
vitaminas, mecanismos adaptativos a las diferentes dietas; enfermedades
metabólicas y carencias minerales; patogenias y sus manifestaciones
clínicas.
Las vacantes son limitadas. Los interesados podrán consultar a los teléfonos (011) 4553-1182/8419. Por mail isea@sra.org.ar o deberán dirigirse a Olleros 2636 - Capital Federal