>> Jornada de Capacitación sobre Garbanzo: jueves 15 de marzo, a las 8.30 hs.

>> Lugar: Auditorio Sociedad Rural de Jesús María (Tucumán 255 - Jesús María).

>> Dirigida a productores, profesionales, estudiantes y público en general.

>> Organizan: AER INTA Jesús María, EEA Manfredi, Consejo Local Asesor de INTA, Sociedad Rural de Jesús María.

>> Co-Organizan: FCA-UNC, CREA, Bolsa de Cereales de Córdoba, Laboratorio SRJM, IPAVE.

>> Adhieren: CLERA, Mesa de Legumbres, Secretaria de Agricultura, SENASA.

Programa Completo

✔ Acreditaciones (8.30 hs). Apertura: Luis Picat -Presidente de la Sociedad Rural de Jesús María. Juan Cruz Molina -Director del Centro Regional INTA Córdoba

✔ Bloque 1: Calidad y Mercado. Coordinan Vanina Margonari (INTA) y David Rubín (CREA).

- Análisis estadístico en relación a la evolución económico-productiva del cultivo en los últimos 5 años en la región. Disertan Ing. Natalia Salinas y Lic. Ramiro Farías (Bolsa de Cereales de Córdoba).

- Garbanzo Argentino. Incidencia de la calidad del producto en el negocio. Mapa de actores del mercado nacional y mundial del garbanzo. Oportunidades y desafíos para la Argentina. Disertan Juan Ignacio Cavallera y Melisa Braun (Braun Relaciones Comerciales).

✔ Bloque 2: Calidad y Sanidad. Coordina Ing. Diego Cordes (INTA).

- Estado sanitario del cultivo de garbanzo en las últimas campañas en la región centro-norte. Diserta Dra. Silvina Pastor (IPAVE) e Ing. Alejandro Pérez (FCA-UNC)

✔ Café/Stands de las empresas que participan (11.15 hs).

✔ Bloque 3: Calidad y Producción sostenible. Coordinan Raúl Candela y Carlos Ferrari (INTA).

- Experiencias de productores y técnicos para afrontar los desafíos del cultivo. Mesa de productores y profesionales.

✔ Cierre institucional (13: 00 hs).

ENTRADA LIBRE Y SIN CARGO. ¡TE ESPERAMOS!