Art Técnicos Ganad.

Radio: "Producir carnes para el mundo va a requerir más profesionalismo"

Los especialistas en Producción Animal entienden el desafío que se le presenta al país. El Boom exportador dde carne bovina, que en solo 2 años creció de 200.000 a 500.000 Tons. La necesidad de avanzar en otras especies y carnes. La tecnología que se...

15/10/2018

TV: "El Boom de la proteína animal y los grandes temas para seguir tecnificándonos"; con M. Saucede - AAPA

La tecnificación de la producción animal. Lo nuevo en AgTechs, el manejo, la investigación para mejorar indicadores, en un ambito de discusión entre investigadores,profesionales, productores y estudiantes. Los Talentos. Hacia la Ganadería de Precisión.

15/10/2018

TV: "Cómo obtener el mejor alimento y reservas a partir del silaje de Maíz"; con C. Sosa - Limagrain

¿Qué cualidades son las más relevantes para encontrar el mejor maíz para silo? Buen contenido grano, digestibilidad, materia seca, fibra, tallo, hoja, radar agronómico, enfermedades, vuelco, altura, ventana de picado y tres híbridos para no perderse

14/10/2018

Uruguay TV: Angus, la raza de mayor crecimiento en la previa del “Secretariado Mundial”

Uruguay será sede del “Secretariado Mundial” de Aberdeen Angus. Álvaro Díaz Nadal, presidente de la “Sociedad de Criadores de Angus” nos cuentra sobre la evolución de la raza y cómo se prepara el país para recibir al mundo Angus del 18 al 29 de marzo

13/10/2018

TV: "Un ciclo completo ganadero en Tandil que se prepara para gordo de exportación"; con S. Guazzelli

Un campo mixto, que se vuelca en el mercado interno y que utiliza el maíz producido para una mayor eficacia en la ganadería. ¿Cuáles son los principales limitantes para tener buenos indicadores físicos? El novillo pesado apuntando al mercado exportador.

13/10/2018

Ganad. TV B3: "Carne FOR EXPORT con tipificación, certificación y animal pesado"; con S. Acuña

Uno de los mayores especialistas en calidad de Carnes, marca los aspectos claves para DIFERENCIARNOS en un mundo demandante de calidad. La certificación como -pasaporte- de la carne en mercados de alto valor. La necesidad de plantas de ciclo completo y...

10/10/2018

Ganad. TV B2: ¿Estamos -empatanados- en el manejo forrajero de la hacienda?; con S. de Pino

¿Estamos alimentando bien la ganadería para un gran Boom? Campañas complicadas climaticamente, pero también con falta de inversión para lograr una buena cría, recría y novillos pesados. Un mercado con buenos inventarios de semillas y valores para poder...

08/10/2018

Ganad.TV B1: ¿Tenemos buena genética para un Boom Ganadero de exportación?; con F. Kelsey

Un especialista que desafía la visión de excelencia en mejoramiento. No tenemos todavía sangre Fórmula 1 ¿Por qué?, ¿qué nos está faltando para alcanzar la excelencia? El "fitness" como modelo de selección basado en "eficiencia biológica" con las...

01/10/2018

China habilita 28 plantas argentinas para exportar carne

Se logró durante la misión comercial que Etchevehere lleva adelante en ese país. Además, se firmaron los nuevos protocolos para acceso de semen y embriones bovinos...

29/09/2018

30 online B2: "Vamos a una buena zafra de terneros con Rel. inver./gordo interesante"; con J. Lafuente

El precio de la exportación es distinto al del consumo, y llega a los ganaderos. Ayuda a mantener valores del consumo acorde al bolsillo de los argentinos. ¿Cómo está el termómetro de inversión y retención de los productores?, ¿cambió en muchos el...

28/09/2018

Ganad.TV B5: "Eficiencia biológica, industrial y exportadora = #BoomGanadero"; con A. Arroyo y R. Bindi

Especialistas ven la mejora de los índices ganaderos con mejor genética. El concepto de "fitness" y la eficiencia basada en: viabilidad, salud y fertilidad. El alimento, los forrajes y la inversión para ganar Kg/Ha. Industria y exportación para mejorar...

28/09/2018

Misiones: Senasa informó las medidas tomadas a raíz del brote de rabia paresiante

Hasta el momento afectó a trece bovinos en Colonia Fortaleza, departamento San Pedro. Se dispuso la interdicción de predios y la vacunación obligatoria al ganado. Se debe denunciar cualquier sospecha ante el organismo sanitario.

26/09/2018

Ganadería de precisión: yendo a los comederos inteligentes

Estas herramientas logran un manejo más preciso y efectivo de cada integrante de un rodeo...

23/09/2018

Ganadería: una hoja de ruta para potenciar el crecimiento y mejorar el negocio

Para Hernández, en la producción ganadera hay que apuntar a medir más para luego tener mejores producciones...

23/09/2018

30 online B2: "En ganadería, el mercado las retenciones no las sintió"; con J. Santillán

"Hay que entrar hoy al negocio y comprar vaca de cría. Hoy esta en $ 18 a $ 20 mil y hace un tiempo estaba en u$s 800 a u$s 1.000". "Los exportadores están logrando una renta que van trasladando al resto". "Una vaca de exportación hoy esta $ 77"...

22/09/2018

Ganad. TV B2: "Alimentando al menor costo con recursos Forrajeros y todos los granos"; con A. Fernández Mayer

El desafío de la alimentación. La tecnología en leche y ganadería está. Qué pasa con la adopción. ¿Un tema cultural y de gestión, o de precios? Los modelos de recría a pasto para tener ganancia de peso sin grasa, y cómo lograr 350 kgs y pasar a granos.

21/09/2018

30 online B2: "Mirando el vaso medio lleno... un dólar más competitivo para la Ganadería"; con G. Carnevale

El nivel del tipo de cambio y el regreso de las retenciones. Dos factores que provocan temores pero que obligan a agudizar el ingenio para seguir generando negocios. El caso de extranjeros que se acercan a la zona núcleo ganadera bonaerense

17/09/2018

30 online B1: "Mucho descontento ganadero por marchas y contra marchas de Macri"; con L. Colombo

¿Las decisiones tomadas por el presidente serán un freno para el Boom Exportador que estamos teniendo? La gran problemática que enfrentan los Feedlots. Una inflación que no repercuta en la consumición, pero un dolar que no achica gastos y frena obras.

16/09/2018

La lechería, en busca de la intensificación para renovarse

Esta semana se desarrolló el 15º Congreso Panamericano de la Leche donde se coincidió las oportunidades que tiene la región para crecer en producción...

15/09/2018

Las claves para hacer un correcto silaje de cultivos de invierno

El especialista Pablo Cattani asegura que si se hace en estos días, serán con cultivos bastante pasados...

07/09/2018

TV: "Qué novedades trajo de EEUU un Ganadero argentino que recorrió cabañas y tecnologías"; con G. Almassio

En EEUU los cortes valen $600, en la Arg menos que 1 Kg de helado. Muchas marcas, muchas diferencias de calidad para los consumidores. El mayor precio de la "carne a pasto". El color de grasas, la grasa interfibrilar y los diferentes cortes que cada...

01/09/2018

Vacas eco-friendly: las alimentan con algas marinas para reducir las emisiones de metano

Es parte de la lucha contra el efecto invernadero...

01/09/2018

TV: "Cómo entender la Ganadería que viene desde una Visión de faros largos"; con A. González

El Simposio Valor Ganadero-ACA en Rosario marca las tendencias ganaderas con "faros largos y mirada al futuro". Temas técnicos y los de personas. E. Levy Yeyatti y la perspectiva económica; D. Guelar y las exportaciones a China. Ambiente, trazabilidad...

31/08/2018

TV: "Un Boom Ganadero; Lechero y de Carnes requiere eficacia en comida y nutrición"; con C. de la Torre

La necesidad de una revolución de la nutrición animal. ¿Cómo se lora recriar y engordar a 420 kg?, ¿qué herramientas y tecnologías tenemos disponibles?. El rol del maíz, silo y complementos. ¿Qué n os falta para alimentar eficazmente y rentable en...

31/08/2018

Ganad TV B3: "Modelo integrado, agricultura, ganadería bovina y ovina en 3 zonas"; con G. Facht

Administrador de campos ganaderos en Cnel. Suaréz, Junín de los Andres y Uruguay. Cuarta generación de productores. Visión de ciclo completo. El foco en lograr animales pesados. Muy optimistas con lo que viene. Peso al destete y 480 kg de salida con pasto

31/08/2018

TV: "La visión de un Zootecnista en la era del Boom Agroexportador de carnes"; con C. Rossi

La nueva lógica de consumir 120 Kg de carnes. La ciencia y la técnica volcada a la producción de bovinos, ovinos, porcinos, acuicultura y carnes no tradicionales. El foco en la exportación en una demanda constante. La carne a pasto diferenciada y...

30/08/2018

Ganad TV B1: ¿Estamos bien sanitariamente para un Boom Ganadero?; con B. Cané - ex Pres. SENASA

Indicadores físicos de producción muy bajos, la mejora de los mismos con las mismas Has. aumentaría mucho la producción. La ganadería debe ponerse metas, no pedirle tanto al Gob, sino hacerlo planificadamente. De una industria consumera a una exportadora-

27/08/2018

Desarrollan nueva línea de ganado Criollo de gran valor comercial

Se trata de un Bos Taurus doradillo y mocho que se destaca por su rusticidad, fertilidad, tamaño y mansedumbre. El logro del INTA Leales, Tucumán, constituye una alternativa genética valiosa para los ambientes serranos del NOA.

27/08/2018

30 online B2: "Tonelli nos motiva con el BoomGanadero, llegamos a 440.000 Tons de exportación y vamos a 600.000"

El cambio del modelo productivo ganadero. No va más ternero de 330 kg y mercado interno con tope de 57 Kg /hab. De 3,1 Mill de Ton de oferta de carne llegaremos a 3,5 Mill y esto nos llevará a 700 a 800.000 de exp. Necesitamos frigoríficos que MOTIVEN y..

24/08/2018

Ganad.TV B5: "Ante un Boom Exportador de Carnes, pero...ojo con avivarnos a tiempo"; con A. Arroyo y R. Bindi

Desde La Rural y con toda la energía ganadera de la mejor genética. Los temas sanitarios que no debemos perder si queremos exportar. Con 23% de extracción estamos mal. La nutrición en temas de escasez. Cría, invernada y la necesidad de llegar a gordos...

19/08/2018

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información