Hacienda

TV: "El Boom de la proteína animal y los grandes temas para seguir tecnificándonos"; con M. Saucede - AAPA

La tecnificación de la producción animal. Lo nuevo en AgTechs, el manejo, la investigación para mejorar indicadores, en un ambito de discusión entre investigadores,profesionales, productores y estudiantes. Los Talentos. Hacia la Ganadería de Precisión.

15/10/2018

30 online B2: ¿Sabe Macri remontar la economía sin bajar el Gasto?; con Camilo Tiscornia

Vivimos el ajuste tardío y desequilibrado del desastre y caos económico que dejó Cristina. No hay plan de bajar Gasto público, sí el Déficit pero a través de más impuestos al sector privado. Vencen $258.000 M de Lebacs y ahí estará la prueba de fuego...

14/10/2018

TV: "De las finanzas y el rugby a producir 3100 Kg de carne / madre en 8 Has"; con P. Antonini y F. González

Salir de las finanzas y volcarse a la producción. Un criadero de cerdos de 350 madres de ciclo completo. Una Rel de 2,65 Kg de alimento por Kg de carne. Un deste del 13%. El valor agregado en orígen desde el cluster de los chacinados de Tandil en las...

14/10/2018

Uruguay TV: Angus, la raza de mayor crecimiento en la previa del “Secretariado Mundial”

Uruguay será sede del “Secretariado Mundial” de Aberdeen Angus. Álvaro Díaz Nadal, presidente de la “Sociedad de Criadores de Angus” nos cuentra sobre la evolución de la raza y cómo se prepara el país para recibir al mundo Angus del 18 al 29 de marzo

13/10/2018

En septiembre se faenaron 146,4 mil cabezas menos con respecto a agosto

El empeoramiento de las condiciones macroeconómicas sería uno de los factores que explicarían por qué en septiembre se registró el segundo nivel de actividad más bajo del año. Detalles sobre la exportación y el mercado interno.

13/10/2018

TV: "Una NUEVA chata hecha en Argentina para exportar a Brasil"; con G. Ibarzabal - Ger. Nissan

Se lanzó en Bariloche la nueva camioneta Nissan Frontier. Producida en Córdoba con mano de obra local, basado en una estrategia empresaria de crecimiento en la región con camionetas. Plan semillas y financiero para cubrir la demanda local en las...

13/10/2018

TV: "Un ciclo completo ganadero en Tandil que se prepara para gordo de exportación"; con S. Guazzelli

Un campo mixto, que se vuelca en el mercado interno y que utiliza el maíz producido para una mayor eficacia en la ganadería. ¿Cuáles son los principales limitantes para tener buenos indicadores físicos? El novillo pesado apuntando al mercado exportador.

13/10/2018

Más promoción de la carne Argentina en China

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) continúa con las acciones de difusión y capacitación en un mercado que sigue creciendo. El nuevo objetivo es instalar los cortes de alta calidad...

13/10/2018

Crisis tambera: la protesta se hizo escuchar en el Mercado de Liniers

Durante el jueves, la voz de los productores se alzó en varios sitios. Por otra parte, unas 400 vacas lecheras de descarte se remataron en los valores corrientes para la categoría de conserva.

12/10/2018

En San Luis, el engorde a corral es una alternativa rentable

Técnicos del INTA trabajan en la puesta a punto de esta propuesta tecnológica que, además de superar las limitantes de la producción pastoril, permite aumentar la cantidad y calidad de carne por hectárea y optimizar los precios.

12/10/2018

La Federación de la Carne alcanzó el 36% en paritarias a diciembre de 2018

La Recomposición Salarial se acordó de la siguiente manera: un 6% para el mes de Octubre, 6% de Noviembre y un 4 % para Diciembre...

11/10/2018

Nueva estimación del stock: aumento de 500 mil cabezas

Si bien el rodeo se expandió a 53,9 millones de bovinos, el incremento se fue desacelerando en los últimos dos años en línea con el deterioro de los precios reales de la hacienda.

11/10/2018

La faena argentina se atenúa en septiembre

Se registró una baja interanual del 3%. La tendencia de los últimos meses hace prever un fortalecimiento de la fase de retención, aunque hay dudas sobre como impactará la macroeconomía del país.

11/10/2018

Sarquís destacó el aporte de Ayacucho a la ganadería provincial

Se abordó una agenda abierta con productores y el equipo del jefe comunal sobre temas hidráulicos, obras viales, ganadería y el avance de las campañas de fina y gruesa en la provincia de Buenos Aires, entre otros...

10/10/2018

Ganad. TV B3: "Carne FOR EXPORT con tipificación, certificación y animal pesado"; con S. Acuña

Uno de los mayores especialistas en calidad de Carnes, marca los aspectos claves para DIFERENCIARNOS en un mundo demandante de calidad. La certificación como -pasaporte- de la carne en mercados de alto valor. La necesidad de plantas de ciclo completo y...

10/10/2018

30 online B3: "Buen momento para entrar en el negocio de la vaca y la recría"; con Sebas Vogel

El consumidor es el primero en corregir el famoso precio garantizado. La importancia de lograr exportar para tener mas precio. El gran negocio es comprar vacas. Será una buen año para destetes con...

09/10/2018

Ganad. TV B2: ¿Estamos -empatanados- en el manejo forrajero de la hacienda?; con S. de Pino

¿Estamos alimentando bien la ganadería para un gran Boom? Campañas complicadas climaticamente, pero también con falta de inversión para lograr una buena cría, recría y novillos pesados. Un mercado con buenos inventarios de semillas y valores para poder...

08/10/2018

Tristeza bovina: avanzan en el desarrollo de una nueva vacuna

Un equipo de investigadores del INTA trabaja en una formulación contra la enfermedad que provea suficiente protección a los rodeos ganaderos del NEA.

08/10/2018

30 online B3: "Recalculando indicadores ganaderos con el coordinador de CREA"; con José Lizzi

Con más de 500 mil toneladas logradas en la exportación de carne, la ganadería argentina se encuentra en un punto de inflexión. ¿Se está comprometiendo el stock de hembras? Los grandes clientes del momento: mercado interno y externo.

08/10/2018

Radio: "Repensando el futuro de la producción y la alimentación desde las universidades holandesas"

Una Universidad estatal trabajando codo a codo con privados. Lógica en cadenas y Supply chain management que nos abre la cabeza para trabajar oportunidades. Argentina con una salida a través de un Boom Agroexportador, y ámbitos académicos que nos ayudan..

07/10/2018

Avanza la construcción del frigorífico porcino más grande de Tierra del Fuego

Está en la ciudad fueguina de Río Grande y será, también, uno de los más grandes de la Patagonia. El intendente de la ciudad celebró esta noticia.

05/10/2018

Ganad.TV B4: "Un Frigorífico que exporta 40% de su faena con Hilton y Cuota 481"; con F. Vilariño - Frimsa

El rol de la Mesa de Carnes, y el trabajo del Senasa normalizando una cadena de calidad y salida exportadora. El combate al doble standard sanitario. Un mundo que se abre y nos demanda. Los hijos millennial trabajando como segunda generación en las...

05/10/2018

Rabies in the Americas (RITA) se realizará en Bs. As. del 28 de octubre al 01 de noviembre

Rabies in the Americas (RITA) es una reunión científica internacional que se enfoca en la presentación y discusión de los avances en la investigación, vigilancia, control y prevención de la rabia.

04/10/2018

El Senasa avanza con el ordenamiento de la cadena de la carne bovina

Desde el 1 de octubre el pago a cuenta (VEP) de las tropas que se remiten a faena debe corresponderse específicamente con el día de faena.

04/10/2018

Las moléculas, enzimas y probióticos que juegan un rol clave en las granjas porcinas y avícolas

Un experto en bioeconomía explica que estos productos, de origen natural, pueden actuar como promotores del crecimiento y como una herramienta para controlar bacterias y prevenir enfermedades...

04/10/2018

Miércoles en Liniers: se afirmó el novillo pesado en un contexto de selectividad

La plaza perdió lo recuperado en la jornada anterior...

04/10/2018

Martes en Liniers: leve mejora general

El marco comercial no permite pagar precios destacados...

03/10/2018

El novillo de consumo alcanzó el valor real más alto en dos años

A pesar del retroceso de las últimas tres semanas, en septiembre el precio promedio de la categoría en Liniers fue de $45,50, una suba del 6% en términos deflacionados con relación a agosto. El desafío, trasladar los valores al consumo.

02/10/2018

Siguen mejorando los precios de la invernada

Las vacas mostraron una mejora que se esperaba y mejora la relación para la reposición respecto al gordo...

02/10/2018

Ajuste fino, para aplicar desechos ganaderos y porcinos con manejo de precisión en el lote

En El Trébol, la empresa Las Taperitas y un equipo de investigadores de la UNL determinó cuántos desechos hay que aplicar para aportar el fósforo y el nitrógeno, entre otros nutrientes, que necesita cada cultivo...

02/10/2018

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información